>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Ноября 2019, 22:47, kstati.news Сообщить нам новость

    Дедушку, которого искали в Иванове с 30 октября, нашли – он погиб

    А ведь его вполне можно было спасти

    Фото: ПСО Лиза Алерт

    С 30 октября мы все вместе искали пропавшего в Иванове 86-летнего дедушку – Владимира Михайловича Якушина. Бывшего военного, летчика-испытателя, подполковника в отставке, жившего в Иванове в военном городке – Гарнизоне.



    Надеялись – до последнего. Все: и родные, и волонтеры, и мы, и просто неравнодушные ивановцы, и наши читатели.

    На страничке поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" изредка появлялись скупые подробности. Например, выяснилось, что он был одет в брюки не из камуфляжа, а цвета хаки.

    Один из пользователей выложил фото с видеокамеры в каком-то подъезде – она зафиксировала очень похожего человека, правда, то ли одежда на нем другая, то ли таково качество фото...



    КстатиNews был на связи с сыном Владимира Михайловича. Семья переживала, не спали ночей – искали дедушку и уже просто не знали, что ещё сделать, куда бежать, где искать. Мы тоже старались помочь, чем могли.
      
    Самое горькое и обидное – что Владимира Михйловича вполне можно было спасти. Как рассказывал сын, на следующий день после пропажи обнаружилась небольшая зацепка. Владимира Михайловича опознали не очень далеко от дома – на Тимирязева-60.

    Проблуждав где-то ночь, утром он зашёл в расположенный в этом здании магазин. Не помнил, кто он и откуда. Явно нуждался в помощи. Но продавщица магазина его – выгнала.

    Позднее, сыну пропавшего, она объясняла, что у них «всякие тут шатаются» и прочее подобное, но разве был на них похож 86-летний дедушка?! Более того, там случилась ситуация, из которой совершенно очевидно, что у человека резко ухудшилось зрение – он практически ослеп. 

    Выставить на морозную улицу старенького дедушку в таком состоянии – ну, как это назвать?!.



    Сын Владимира Михайловича ту женщину не винил.

    - Она и сама жалеет, что так поступила, - говорил он.
    Стала сожалеть, когда узнала, что это за человек, что он – пропал, его ищут родные и волонтеры.
    Но даже не зная этого – как можно было выгнать на промозглую улицу беспомощного дедушку, который явно попал в беду и нуждается в помощи?..

    Сейчас остается лишь гадать, что, когда и как произошло. ПСО "Лиза Алерт" крайне скупо на информацию, что и понятно.

    Но случилось так, что в большом городе, где живут и ежедневно ходят по улицам сотни тысяч людей, не нашлось ни одного (не говорим о волонтерах и сочувствующих) , кто обратил бы внимание на потерявшего память пожилого человека, несколько дней блуждавшего в поисках дома, явно, не евшего все это время, слабого, измученного и очевидно нуждавшегося в помощи.

    Фотографии которого были и в автобусах, и в магазинах, и в других людных местах...

    Приносим самые искренние соболезнования родным Владимира Михайловича. Они так настрадались за эти дни!

    Спасибо всем, кто не остался равнодушным, кто искал и сопереживал всё это время. Огромное спасибо волонтёрам, участникам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

    Но очень горько, что человека – заслуженного, уважаемого, любимого – погубили, по сути, человеческое равнодушие и пустая мелочная раздражительность.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»