??????.??????
03:29, 23 февраля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Февраля 2024, 20:00, kstati.news Сообщить нам новость

    28 млн перевела мошенникам пенсионерка из соседней Костромы

    Расскажем, как

    Фото: собст. корр.

    28 миллионов рублей перевела мошенникам пенсионерка из соседней Костромы. Женщина раньше работала в юридической сфере. Об этом сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

    В середине декабря костромичке позвонили неизвестные – якобы сотрудники правоохранительных органов. Они, сославшись на рекомендации её бывшего руководителя, настоятельно порекомендовали оказать содействие.

    Они рассказали, что в системе хранения персональных данных произошла утечка. Сведения о счетах женщины теперь доступны третьим лицам, которые от её имени переводят деньги в запрещённую организацию.

    Чтобы отменить эти транзакции, защитить свои персональные данные и спасти оставшиеся накопления, ей настоятельно рекомендовали закрыть счета и отправить деньги в безопасную ячейку.

    Для этого костромичке пришлось купить смартфон и поставить на него нужные программы. Она закрыла счета в трёх банках. В общей сложности на них было 2,5 миллиона рублей.

    Потом она перевела деньги на реквизиты, которые ей продиктовали. Потом в 4 кредитных учреждениях она подала заявки на кредит. В том числе – под залог квартиры и машины.
    - На этом этапе обман мог закончиться, ведь один из банков на стадии выдачи денег заблокировал счёт, а в другом в момент оформления документов на квартиру сотрудник заподозрил неладное и вызвал полицию, - рассказывают полицейские.
    Но даже после многочасового общения с настоящим представителем закона женщина не поверила, что стала жертвой мошенников. Она пыталась доказать, что средства нужны ей для личных нужд.
    - В результате, отказавшись оформлять сделку в один день, она вновь вернулась за кредитом спустя неделю, - объясняют правоохранители.
    Тогда на счета аферистов ушло ещё 6,7 миллиона рублей. Потом женщина, следуя каким-то советам собеседников, стала занимать деньги у знакомых и просить их взять кредиты для неё.

    Словом, она пыталась найти любые источники финансирования. Правду пенсионерка не говорила никому – ни родным, ни приехавшим на праздники гостям.

    Каждую неделю женщина отправляла мошенникам от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Она заложила частным инвесторам дачу в Костромской области и квартиру в Москве.

    Последний перевод костромичка отправила в первых числах февраля.
    - После этого ей сообщили, что в отношении одного из её наставников-консультантов проводится проверка, - рассказывают в УМВД.
    Это заставило женщину задуматься. Пенсионерка решила позвонить своему бывшему руководителю. Он пояснил, что никаких рекомендаций относительно неё не давал.

    Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

    Кстати, костромские правоохранители назвали аферу рекордной для региона.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»