>
??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Декабря 2015, 12:38, kstati.news Сообщить нам новость

    2015-й: ИТОГИ ГОДА

    Корреспондент портала КСТАТИ.NEWS - о самых ярких событиях уходящего года.

    Фото: Коллаж Кирилла Белоусова
    Подарок года

    Необычное для центральной полосы России природное явление - северное сияние - наблюдали ивановцы в марте.

    Последствие сильной солнечной бури, зафиксированной американскими учеными и оценившими ее в 4 балла из 5 возможных, докатилось и до Иванова.

    Это была самая сильная солнечная буря с осени 2013 года. В результате на юг сместилась граница северного сияния.

    Ивановцы восторженно делились снимками чуда на своих страничках в социальных сетях, и эпитеты "безумно" и "восхитительно" были самыми слабыми из слов, которыми можно было описать действительно красивое небесное явление.

    Правда, скептики из "реалистов" вспоминали предсказания своих бабушек, которые говорили, что такие явления в местах, где они до того ни разу не бывали, - к войне. 

    Проблема года

    Таковой стала ситуация с ивановскими дольщиками компании-банкрота СУ-155. Каждый 44-й ивановец оказался заложником компании, которая обещала, да не выстроила для них жилье.

    Что только ни предпринимали ивановцы, впавшие в отчаянье от пропажи своих денег: митинги, пикеты, письма в Кремль и лично Путину, всего не перечесть. Многие вкладывали в будущие квартиры последнее, и от пропажи этого последнего впали в глубокое отчаяние, многих подкосила на нервной почве болезнь.

    Больше всего обманутых дольщиков оскорбила позиция Михаила Балакина (это председатель совета директоров СУ-155), который в один из приездов ивановцев к нему в Москву, якобы сказал, что «деньги отдают либо дураки, либо слабаки».
    Об этом рассказывала на одном из митингов представитель инициативной группы дольщиков Екатерина Копылова.

    И то сказать: тот же микрорайон «Рождественский» в бытность губернатором Михаила Меня обещал быть образцом комплексной застройки в Иванове: 10 высотных домов, поликлиника, детсад, благоустроенная территория.
    И – такой финал.

    Большинство ивановских дольщиков СУ-155 не верят в обещанный властями план спасения своих вложений в недвижимость и говорят, что банк-санатор «Русский капитал» защитит чьи угодно интересы, только не интересы простых людей.

    Потеря года

    Настоящим шоком для ивановцев стала гибель старинной уникальной деревянной Успенской церкви 18 ноября. Боль и недоумение от потери объекта культурного нследия была тем сильней, что незадолго до трагедии церковь была отреставрирована, на это ушли миллионы рублей.

    А вот на то, чтобы заменить старую проводку, которая и стала причиной пожара, не нашлось ни времени, ни денег.
    «Церковь стояла века, пережила войны, большевиков, погромы, а вот разгильдяйства и пофигизма пережить не смогла, сгорела враз», - делились друг с другом в соцсетях ивановцы.

    Как всегда, после крупного резонансного ЧП службы и контролирующие органы «сделали выводы», в храмах совместно со священнослужителями сотрудники МЧС провели учения на предмет противопожарной безопасности, а пепелище Успенской церкви обнесли глухим забором из профильного листа.

    Власти намерены восстановить церковь. Но будет ли новодел тем уникальным сооружением, которое потерял город, не скажет никто.

    Паника года

    Едва ли не каждый понедельник весь этот год Центробанк начинал с новостей об отзыве лицензий у пары-тройки банков. Для ивановской клиентуры особенно тревожным оказался август: по городу поползли слухи о неминуемом крахе нескольких банков. Люди кинулись закрывать свои депозиты. Сильнее всего пострадал «Инвестторгбанк», откуда в течение нескольких дней забрали уйму денег.

    Какое-то время «Инвестторгбанк» был в состоянии клинической смерти. Центробанк тогда назначил внешнюю администрацию и довольно долго проверял состояние банка.

    В итоге банку назначили санатора, и он продолжил свою работу. А вот «Лайф Банк», «Еврокоммерц» и еще ряд представленных в Иванове банков лицензию все-таки потеряли.

    Активность года

    В этом году в Ивановской области набрало небывалую силу протестное движение. Кто только ни выходил на площади: таксисты, дольщики, дальнобойщики и даже спортсмены.

    Таксисты выступали против снижения тарифов, которые по принципу домино обрушили службы заказа, пытаясь выжать с рынка демпингующего конкурента.

    С осени начали протестовать дальнобойщики – они хотят отмены системы «Платон», с помощью которой с водителей большегрузов теперь взимают плату за проезд по федеральным трассам. Новый налог бьет не только по дальнобоям, но и по рядовым покупателям в магазинах, потому что дорогие дороги неизбежно поднимают конечную цену каждого продукта.

    Самым неожиданным стало появление на площади с плакатами ивановских спортсменов. Каратисты вышли протестовать на площадь Революции 30 ноября. Тем самым спортсмены решили выразить свое недовольство назначением нового руководителя городского комитета по спорту.

    Едва ли не каждый день протестовали дольщики Ивановской ДСК. И, возможно, именно активное протестное движение побудило власти принять ряд мер по решению проблемы.

    Ротации года

    В этом году в Ивановской области произошла настоящая кадровая революция.

    Весной в Иванове выбрали главу администрации (им стал однокашник губернатора Алексей Хохлов), а по осени, после выборов, он же стал главой города. Экс-глава администрации Александр Кузьмичев возглавил городскую думу, бывший глава города Вячеслав Сверчков перешел в региональный парламент.

    Много любопытных кадровых решений было принято и на уровне областной власти. В августе губернатор уволил сразу несколько видных персон в правительстве области. В их числе вице-губернатор Александр Фомин, первые зампреды правительства Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов. Кроме того, в отставку ушли заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса природных ресурсов и сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин и руководитель департамента здравоохранения Михаил Ратманов.

    Проще говоря, губернатор поставил «неуд» работе кураторов самых проблемных фронтов: финансы, ЖКХ, дороги, здравоохранение.

    Однако спустя какое-то время уволенные появились на других площадках и уровнях власти: Дмитрий Дмитриев избран главой Кохмы, Александр Лодышкин возглавил департамент экономического развития и торговли, а Дмитрий Куликов вновь стал первым зампредом правительства Ивановской области.

    Коррупция года

    В июле суд вынес приговор экс-зампреду правительства Ивановской области Андрею Чужбинкину. Он был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, получил 8 лет строгого режима и штраф в 297 миллионов рублей.

    7 августа был задержан 1-й зампред правительства Андрей Кабанов. Перед этим был арестован глава комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков. По версии следствия, в 2014 году Кабанов, будучи заместителем председателя правительства Ивановской области, обратился к Жукову с предложением дать ему взятку за покровительство по службе. Как считает следствие, Жуков на предложение Кабанова согласился и в период с мая 2014 по январь 2015 года передал Кабанову в общей сумме 8 миллионов рублей.

    Сам Андрей Кабанов свою вину отрицает.

    Скандал со взятками случился и в Ивановской городской думе. В апреле был арестован заместитель председателя думы Сергей Морозов. Он стал фигурантом уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере.

    Не повезло в этом году и криминальным авторитетам. За решетку отправился знаменитый «вор в законе» Рубен Косян. Человек, который считался «смотрящим за Ивановской областью», был задержан в июне в Санкт-Петербурге с наркотиками. Он получил три года. Позже попался «авторитетный бизнесмен» Алексей Марков по кличке Крел. На криминальной сходке задержан и «вор в законе» Ираклий Данелия («Ика Мартвильский»). Есть мнение, что в криминальных кругах идет передел сфер влияния.

    Наглость года

    Несмотря на кризис в стране и невозможность увеличить размер пенсий и детских пособий, отдельные госструктуры позволяют себе роскошь покупать дорогие авто.

    Так, Ивановостат приобрел для проведения Всероссийской сельхозпереписи, которая пройдет в 2016 году, комфортный автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей.

    У машины - светодиодные ходовые огни, сильные "противотуманки", боковые зеркала с электроприводом и подогревом, камера заднего вида.

    Как сообщает сайт Ивановостата, на предстоящей сельхозпереписи будут работать 338 переписчиков и 47 инструкторов. Не секрет, что все инструкторы и переписчики ходят по адресам, как правило, пешком.

    А вот и еще одни слуги народа решили побаловать себя новеньким дорогим автомобилем.

    На сайте госзакупок был размещен заказ Ивановской областной Думы на закупку нового легкового автомобиля на сумму стоимостью 1,5 миллиона рублей.

    Сиденья у авто должны быть обиты кожей, необходимы ионизатор воздуха, цветной многофункциональный дисплей, аудиосистема СD/MP3/WMA с Bluetooth и USB, индивидуальные лампы для чтения первого и второго ряда сидений, двухзоновый климат-контроль, круиз-контроль, обязательны электрорегулировка водительского сиденья в 8 направлениях, пассажирского - в 4.

    Корреспондент портала КСТАТИ.NEWS с грустью и уважением вспоминает одного из бывших руководителей области, Адольфа Федоровича Лаптева, который не гнушался ездить на работу вместе со всеми, на троллейбусе. Как он говорил, "хочется чувствовать, чем живет народ, быть в гуще событий".

    Судя по всему, у нынешних слуг народа совсем другие приоритеты.

    Жестокость года

    В ночь с 13 на 14 сентября в Иванове произошел случай, не поддающийся осмыслению. Рядом со зданием миграционной службы на улице Ташкентской, на заброшенной автостоянке, заживо сожгли собаку в будке. Предварительно связав ей лапы, чтоб наверняка. И чтобы долго мучалась.

    По факту жестокого обращения с животными и явного садизма неизвестных извергов прокуратурой была проведена проверка. Уродов, судя по всему, не нашли. Хотя в полицию обращались и жители близлежащих домов, и сотрудники миграционной службы, которые подкармливали собаку, знали животное как доброго неагрессивного пса.

    У кого поднялась рука совершить запредельную жестокость, до сих пор неясно. Кто-то грешит на молодежь, кто-то на наркоманов, коих в этом районе море.

    А собаку звали Рыжик. У него был хозяин, сторож автостоянки, да он умер. Стоянка оказалась заброшенной. И вот пес жил здесь, доверял людям, провожал их до квартир и до офисов и возвращался. В свою конуру. На верную мученическую смерть.

    Надежда года

    Шуянка Елена Дмитриевская, вице-миссис Иваново-2014, прошла в финал Всероссийского конкурса «Женщина России».

    Мама двоих детей, Елена Дмитриевская хорошо известна в своем родном городе как активный общественный деятель, яркая ведущая праздничных программ и как просто красивая обаятельная умная женщина.

    Кстати, Елена известна еще и тем, что справилась с тяжелой болезнью, и теперь помогает найти в себе силы бороться с недугами своим землякам. Тем, кто в этом нуждается.

    А что же конкурс «Женщина России»?

    Мысль поучаствоватьв конкурсе шуянке пришла спустя год после участия в конкурсе «Миссис Иваново». По итогам, которые были подведены 16 декабря, Елена Дмитриевская вошла в число 12 россиянок, которые будут участвовать в финальном шоу конкурса в Москве.

    Но если вы думаете, что наша землячка решила участвовать в этом проекте просто так, для «мишуры» и внешнего блеска, вы ошибаетесь. У Елены Дмитриевской – глобальные и далеко идущие планы. Она создала благотворительный проект «Ничего не бойся, я с тобой» для женщин, переживших домашнее насилие, и с помощью «раскрутки» конкурса хочет привлечь к решению проблемы новых людей и ресурсы.

    Благородное желание. Пусть ее мечты сбудутся!
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»