Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Декабря 2015, 10:05, kstati.news Сообщить нам новость

    Выселение украинских беженцев: комментарий соцзащиты

    Чиновники уверяют, что выселение законно.

    Фото: Из открытых источников
    Появились новые подробности выселения украинских беженцев из пункта временного содержания в Комсомольском районе. Об этом сообщает корреспондент информационного портала КСТАТИ.NEWS.

    Напомним, в минувшую среду на сайте Ивановского отделения КПРФ появилась информация о выселении беженцев, а затем было опубликовано письмо в адрес губернатора с просьбой решить проблему.

    В пятницу, 4 декабря, региональный департамент соцзащиты дал комментарии по поводу сложившейся ситуации.

    Чиновники настаивают, что граждан Украины выселяют правомерно: в декабре 2015 года финансирование пункта временного размещения в Комсомольске прекращается, всем трудоспособным беженцам предлагали и жилье, и работу, но некоторые отказались.

    Вот полный текст комментария департамента соцзащиты:

    "В связи с прибытием в 2014 году в экстренном массовом порядке граждан Украины на территории Ивановской области были развернуты пункты временного размещения, в которых размещены 1252 человека (441 детей, 811 взрослых).

    Для размещенных в этих пунктах граждан Украины созданы необходимые условия для круглосуточного проживания, обеспечено четырехразовое питание, предоставлены постельные принадлежности, средства гигиены, одежда, обувь, организовано необходимое медицинское обслуживание и предоставление детям образовательных услуг.

    Одновременно проводилась работа по дальнейшему жизнеустройству граждан Украины: во взаимодействии с Федеральной миграционной службой прибывшим оформлены необходимые документы, подтверждающие юридический статус на территории России; специалистами службы занятости населения предоставлялись услуги по подбору вариантов трудоустройства, преимущественно с предоставлением жилья.

    В результате более 1200 человек выехали из пунктов временного размещения в связи с трудоустройством в нашем регионе или других субъектах Российской Федерации, оформлением в дома-интернаты региона или возвращением на Родину.

    В последнее время в регионе функционировал только один ПВР – в г. Комсомольске, в котором в настоящее время проживают 46 человек, из них 24 человека трудоспособного возраста, 12 детей, 10 пенсионеров, 4 инвалида.

    Принимая во внимание прошествие достаточного срока для решения вопросов занятости и жизнеустройства, в декабре 2015 года прекращается финансирование ПВР.

    С 5 декабря 2015 года вступают в силу утвержденные федеральным Правительством правила, согласно которым государственное финансирование расходов на содержание в ПВР сохраняется только в отношении одиноких нетрудоспособных граждан Донецкой и Луганской областей Украины (инвалидов, в том числе инвалидов с детства, детей-инвалидов, детей до 18 лет, потерявших одного или обоих родителей, лиц пенсионного возраста), а также семей с несовершеннолетними детьми, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи. Для них определен срок – 31.12.2015.

    Из числа проживающих в настоящее время на базе ПВР г. Комсомольска 34 человека не относятся к указанным категориям, о чем они были проинформированы заранее. Все они проживают в ПВР более года. Работа по их жизнеустройству проводилась постоянно. Каждому трудоспособному гражданину предлагалось несколько вариантов трудоустройства, в том числе с предоставлением жилья, для пожилых и инвалидов – места в домах-интернатах.

    Из 46 граждан, в настоящее время пребывающих в ПВР г. Комсомольска, только 4 человека (2 гражданина трудоспособного возраста и 2 пенсионера) не определились с дальнейшим жизнеустройством и категорически отказываются от предлагаемого содействия со стороны органов социальной защиты населения и службы занятости. Работа с ними продолжается".
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Куклева Марина Геннадьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»