??????.??????
02:39, 30 мая 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Апреля 2024, 16:37, kstati.news Сообщить нам новость

    В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

    Фото:
    В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится». По оценке ВТБ, общий объем выдач в России может составить 4,6-5,1 трлн рублей против 7,8 трлн годом ранее. Итоговые результаты будут зависеть от спроса после отмены или модернизации льготных программ, сроков и темпов снижения ключевой ставки, а также дальнейшего ужесточения риск-политики ЦБ РФ. Об этом в ходе Всероссийского жилищного конгресса в Сочи заявил вице-президент, руководитель департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгений Дячкин.

    В 2024 году в полном объеме заработали меры регулятора по «охлаждению» рынка ипотеки и новые условия господдержки, что в совокупности с высоким уровнем базовых ставок привело к сокращению спроса клиентов. В первом квартале продажи жилищных кредитов в России составили около 1 трлн рублей, что более чем на 15% ниже по сравнению с тем же периодом 2023 года. При этом клиенты, для которых актуален жилищный вопрос, сфокусировали свой интерес на программах с господдержкой. По итогам января-марта доля льготной ипотеки в общем объеме выдач составила около 70%, что на 19 пп выше, чем год назад. На фоне ожидаемой отмены основной льготной программы с июля к концу полугодия спрос клиентов на сделки с господдержкой будет усиливаться.

    По словам Евгения Дячкина, в январе-марте клиенты увеличили спрос на жилищные кредиты почти на 15% к первому кварталу прошлого года. Такая динамика в том числе связана с моделью работы банка по госпрограммам. Всего по итогам первого квартала в ВТБ обратились 50,7 тысячи россиян, которые получили на улучшение жилищных условий более 251 млрд рублей. Драйверами спроса, как и в целом на рынке, стали программы с господдержкой, по которым банк провел почти 70% сделок.

    «В 2024 году результат рынка ипотеки во многом будет зависеть от решения правительства по господдержке и уровня ключевой ставки. Пока мы ожидаем, что выдачи в целом по системе составят 4,6-5,1 трлн рублей. Но нужно понимать, что ситуация на рынке остается неопределенной, и прогноз еще может скорректироваться. В случае отмены основной госпрограммы наиболее существенное сокращение спроса мы ожидаем в июле-августе, однако по мере снижения ключевой ставки, которое ожидается во втором полугодии, рынок будет постепенно переходить к балансу», - сказал Евгений Дячкин.

    Он добавил, что на фоне стремления правительства и ЦБ РФ снизить долю льготных программ на первичном рынке господдержка будет становиться все более адресной. Прежде всего, фокус будет направлен на заемщиков, действительно нуждающихся в финансовой помощи (многодетных семей, врачей, учителей) и субъекты с недостаточными темпами ввода нового жилья. На этом фоне основной клиентский спрос будет смещаться за периметр мегаполисов.

    Еще одним вектором поддержки может стать частное строительство с учётом его востребованности российскими семьями. По оценке ВТБ, дополнительный импульс этому рынку может дать компенсация государством ставки проектного финансирования при строительстве ИЖС как для подрядных организаций, так и крупных строительных компаний, которые не предлагают широкого выбора из-за высокой себестоимости малоэтажного домостроения по сравнению с многоквартирными проектами. Для более эффективной работы также необходимо и принятие закона об эскроу-счетах в сегменте ИЖС. На рынке многоквартирных домов этот механизм повысил прозрачность долевого строительства и защитил средства клиентов. Его широкое распространение на сегмент ИЖС позволит снизить риски ипотечного кредитования, низкого качества и задержки ввода в эксплуатацию объектов на рынке частного строительства.

    Фото: freepik.com
    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново
    Тэги:

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»