>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Декабря 2015, 14:05, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцев просят позаботиться о своей недвижимости

    Но так ли легко оформить землю в собственность, как о том говорит Росреестр?

    Фото: Из открытых источников
    Ивановское отделение Росреестра, Кадастровая палата области и региональный департамент управления имуществом обратились к ивановцам с просьбой позаботиться о своей недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба одного из ведомств.

    Имеются в виду запущенные участки в садово-огородных товариществах, забытые деревенские дома, недостроенные объекты и другая подобная недвижимость.

    Ведомства напоминают, что государство усиливает контроль над земельными ресурсами, на порядок поднялись штрафы за нарушения Земельного кодекса, и сами собственники и арендаторы заинтересованы в том, чтобы использовать земельный надел по назначению, оформить свою недвижимость как положено, либо отказаться от нее.

    Ивановцам, желающим оспорить кадастровую стоимость земли, закон дает право обратиться в соответствующую комиссию. Отмечается, что около 40% споров решаются в пользу заявителей.

    Информацию по вопросам регистрации недвижимости можно найти на сайте Росреестра.

    Между тем, как рассказала корреспонденту информационного портала КСТАТИ.NEWS ивановка Мария С. (фамилию не указываем по этическим соображениям), оформить землю сейчас крайне проблематично. Вопрос пробуксовывает и на уровне исполнительной власти, и в Росреестре.

    "Вот, простая ситуация, - говорит она, - человеку достался дом в наследство. Дом на 2 половины. Во 2-й половине умер хозяин, и в права наследства там еще не вступили, а участок общий, у каждой половины 1/2 доли. И вот приходит Росреестр и проводит проверку только одного хозяина, фактически в отсутствие объекта права. Нашли какие-то полсотки "лишней" земли и наказали большим штрафом. Понятно, что бюджет страны нищий, его надо пополнять всеми средствами, но не за счет же нищих граждан?"

    "Мало того, что проверка проведена необъективно, формально, - продолжает она, - так еще нарушен Гражданский кодекс РФ, по которому земля, которой пользуются и владеют открыто, добросовестно и непрерывно более 15 лет, переходит в собственность автоматически".

    "Так что, - резюмирует ивановка, - легче оформить землю в судебном порядке, чем идти в муниципалитет или в тот же Росреестр".
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»