>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Февраля 2016, 11:07, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области обнаружена уникальная стоянка древнего человека

    Нашли стоянку участники ивановской археологической экспедиции.

    Фото: Валерия Корюкина
    В Южском районе обнаружена уникальная стоянка древнего человека, относящаяся к каменному веку. Об этом сообщает в твиттере ивановский археолог Анна Аверина.

    Раскопки были начаты еще несколько лет назад, в 2013 году, но определить, что находка относится к эпохе палеолита, удалось лишь сейчас: необходимое оборудование и специалисты есть только в Москве и Санкт-Петербурге, да и стоит "оценка" дорого, около 3,5 тысячи рублей за образец, а их десятки.

    Стоянка была найдена вблизи озера Долгое на границе Южского и Савинского районов. Это место очень перспективно для исследования каменного века. Участок входит в состав Клязьминского заказника и хорошо охраняется.

    В течение года образцы, найденные ивановцами, находились в лаборатории московского Института археологии Российской академии наук, ждали своей очереди, и вот - пришли результаты. Ученые сделали вывод о наличии биокультурных слоев эпохи палеолита (примерно 13 тысяч лет назад) и раннего мезолита (9 тысяч лет).

    Нижний слой залегает на глубине примерно метра от дневной поверхности, а верхний - в 20-30 см. Общая глубина раскопок (до так называемого материка, поверхности Ледникового периода, ниже которой нет никакой жизни) составляет около 120 см.

    "Если в городах культурный слой за столетия в результате строительной деятельности нарастает до нескольких метров, - говорят ученые, – то здесь нет, утолщение слоя идет очень медленно, исключительно за счет опадания листьев и других естественных процессов".

    Одна из первостепенных задач сейчас - определить характер стоянки. Уже найдены и определены кратковременные охотничьи стоянки, площадь которых около 30 квадратных метров. Там охотники ночевали, жгли костер, подновляли свое вооружение и через какое-то время навсегда их покидали. Есть стационарные поседения, где люди жили от одного сезона до нескольких лет, их площадь больше, присутствуют остатки жилищ, огромное количество бытовых предметов.

    Всего на территории Ивановской области памятников каменного века насчитывается несколько десятков, только на территории заказника их около двадцати. Общее же число археологических объектов превышает пять сотен. А вот в соседних Костромской и Нижегородской областях ничего подобного пока не нашли.


    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»