??????.??????
18:18, 23 Сентября 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Апреля 2016, 14:14, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановский Арбат лишился части исторической застройки

    Весь Аптечный переулок в Иванове является местной достопримечательностью, об этом говорят эксперты Минкультуры РФ.

    Иваново лишилось еще одного объекта исторической застройки. Причем, как сообщает корреспондент портала КСТАТИ.NEWS, в самом центре города, в двух шагах от мэрии.

    Речь идет о двухэтажном доме №7 в Аптечном переулке. В пятом часу вечера 4 апреля произошло обрушение здания, и надо сказать - без какого-либо видимого усилия или влияния извне.

    Три года назад дом горел, в последнее время он частенько становился убежищем для бомжей. При том, что собственником исторического здания была и является по сию минуту администрация города Иванова, дом стал сиротой при живых родителях, а теперь вот совсем почил в бозе.

    Как сообщили корреспонденту портала в пресс-службе ивановской мэрии, здание не является памятником культуры. Нет у него должного статуса.

    Однако, по информации эксперта государственной историко-культурной экспертизы Минкульта РФ Александра Тихомирова, весь комплекс зданий в Аптечном переулке является исторической застройкой.

    Более того: коллега Александра Тихомирова, эксперт Минкультуры РФ Александр Снитко около года назад провел необходимую экспертизу Аптечного переулка как местной достопримечательности и передал все документы в региональный департамент культуры и культурного наследия.

    Но - что-то там затормозило, и статуса исторической застройки Аптечный переулок до сих пор не получил.

    Между тем, здание, которые ивановцы вчера потеряли, - очень интересное. В нем до середины 19 века жили священники (вся улица была "поповской"), потом здание перешло в руки купчихи Синёвой, продававшей товары собственной мануфактуры.

    Это - история, и она, судя по всему, городские власти мало интересует. Зато интересует молодых ивановцев.

    Вчера, присутствуя при работах по демонтажу остатков здания, корреспондент портала КСТАТИ.NEWS имела беседу с одной из ивановских старшеклассниц, около часа наблюдавшей за процессом ликвидации живой истории.

    Девушка сказала, что она и ее друзья интересуются прошлым своей малой родины, и им небезразлично, что останется от него при таком отношении властей.

    А "тенденция", напомним, удручающая: только за последние 4 месяца в Иванове сгорела уникальная церковь 18 века, разрушилось первое гражданское сооружение города (дом Курбатова), принято решение снести дом-пулю, лишить статуса объекта культурного наследия гостиницу "Московскую" и т.д.





    .

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»