??????.??????
15:49, 29 Ноября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Ноября 2020, 22:16, kstati.news Сообщить нам новость

    Подробности о похитителе 7-летнего Савелия Роговцева шокировали жителей Ивановской области

    Ребёнок мог стать пленником на годы

    Фото: СУ СКР

    Почти 2 месяца жители Ивановской области, вместе со всеми, переживали за судьбу маленького Савы Роговцева, который пропал в соседней Владимирской области. То, что его, наконец, нашли живым, кажется настоящим чудом.

    Но подробности того, что пришлось пережить 7-летнему мальчику, способны ввергнуть в шок.

    Версия следствия пока весьма лаконична.

    В день, когда Савелий так и не дошёл 300 метров до своего дома от автобусной остановки, через посёлок Горки на своём автомобиле проезжал 26-летний житель расположенной в 20-ти километрах соседней деревни Макариха Дмитрий Копылов.

    Случайно или намеренно он туда приехал – предстоит разобраться следствию. 
    - Мужчина увидел Савелия, который гулял около пруда, заговорил с ним, потом схватил, силой усадил в свою машину и увез в свой дом в деревню Макариха, - сообщила представитель СУ СКР Светлана Петренко.
    Он отвёз ребёнка в свой дом и насильно там удерживал почти 2 месяца – сначала в подвале, потом стал иногда приводить на первый этаж.



    Некоторые источники указывают, что Дмитрий Копылов страдает от тяжеёлого психического расстройства, возможно – шизофрении.

    Другие, ссылаются на омбудсмена региона по правам ребёнка, который отметил, что официального диагноза, связанного с психологическими проблемами, у похитителя нет, но «он (диагноз – ред.) налицо».

    Гораздо больше подробностей можно почерпнуть из аккаунтов телеграм-канала. Отметим сразу: они пока относятся к числу неподтверждённых. Но судя по ним, картина получается такая.

    Похититель мог следить за семьёй Роговцевых, хотя это и не факт. Возможно, лишь совпадение: год назад он украл сына двоюродной сестры отца Савелия. Говорят, что тогда ребёнка нашли довольно быстро и вернули семье.



    Дмитрия к уголовной ответственности не привлекли, поскольку врачи поставили ему определённый диагноз.

    По всей видимости, сейчас мужчина готовил мальчика к сексуальному рабству и намеревался держать его в плену до 14 лет, а затем убить. Об этом, утверждают в телеграме, он писал своим приятелям в одном из браузеров.

    Как уже сообщал КстатиNews, узнать местонахождение Савы помог сотрудник Интерпола, заметивший активность в Сети. В полученной им информации говорилось, что некий мужчина удерживает в своём доме малолетнего ребёнка для личных утех.

    СУ СКР опубликовал видео задержания Копылова и освобождения маленького Савы.



    Напомним, на своих форумах экстрасенсы склонялись к тому, что мальчика найдут в ноябре. Что похитил его психически ненормальный мужчина, который знаком семье Роговцевых, и держит в подвале или сарае.
    - Я просто шокирована тем, какой ужас пришлось пережить малышу! – пишут в соцсетях жители Ивановской области. – А сколько вытерпели его родители! Это кошмар, какого не дай Бог никому…
    Сейчас на месте работают следователи – им предстоит выяснить все детали преступления. Как сообщают, Сава физически здоров, но очень устал. И, конечно, получил серьёзнейшую психологическую травму. С ним работают психологи.

    На наш взгляд, произошедшее должно стать важным сигналом всем родителям.

    Расслабляться – нельзя. Такие люди, как нынешний похититель, по-прежнему живут среди нас.

    И, к сожалению, никто не в состоянии предугадать, какая опасность может грозить его или любому другому ребёнку, ведь все они перед таким – совершенно беззащитны.

    Наша задача, наша ответственность – максимально оградить детей даже от потенциальных возможностей стать жертвами преступления. Не забывайте об этом!

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»