??????.??????
05:14, 21 Сентября 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Августа 2019, 09:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцы обвинили мэрию в дискриминации в пользу автовладельцев

    С жалобами на тех, кто паркует машины на газонах, рекомендовано обращаться в управление муниципального контроля города

    Вопреки ожиданиям, публичные слушания об изменениях правил благоустройства областного центра широкого резонанса не вызвали – зал был почти пуст. Но эмоции там кипели нешуточные.

    Парковки на муниципальной земле узаконят
    Двор, заставленный машинами «под завязку», автомобили на детских площадках и газонах – картина для нас сегодня вполне привычная. Автовладельцев понять можно: лишь в последнее время к застройщикам стали предъявлять требование обустраивать близ домов парковки, но большинство жилых домов в Иванове строились еще в прошлом веке. Нынешнего количества машин в те годы никто не мог и предположить. Результат: автомобиль поставить просто негде. А на муниципальной земле организовывать парковки законодательство запрещает.

    Чтобы снять остроту проблемы ивановские власти разработали пакет поправок к действующим правилам благоустройства. После их утверждения такой запрет будет снят. Парковки станут «элементом благоустройства», так что любой желающий сможет обратиться в мэрию за разрешением на использование земли под парковку и оформить ордер на производство земляных работ. В этом вопросе городские власти, как кажется, настроены весьма благодушно, и отказывать планируют лишь в случаях, когда по территории проходят коммуникации. Получив согласие (его срок не ограничен), заявитель должен благоустроить это место – обеспечить твердое покрытие (асфальт).

    Впрочем, комиссия, принимая решение, будет учитывать не только «хотелки» автовладельцев в части конкретного места, но и рациональное использование земли. А столь любимые многими цепочки и прочие ограждения останутся пока вне закона:

    - Сейчас мы такую возможность отдельно не прописываем, - пояснила начальник управления архитектуры и градостроительства Юлия Косорукова. – Будем собирать мнение жителей, анализировать.
    А жители - против
    Немалую часть участников слушаний эти нововведения совершенно не порадовали. Прозвучало много замечаний и жалоб. Прежде всего, на автовладельцев, паркующихся на газонах.

    - По таким фактам можно обращаться в управление муниципального контроля города: указать адрес, приложить фото. Они выезжают на место, у них есть полномочия накладывать штрафы, - прокомментировал замглавы города Андрей Наумов.
    При этом чиновники уверены, что изменение правил благоустройства как раз и поможет снять эту проблему: законно парковаться станет возможно за территорией двора на муниципальной земле, а не на газонах и детских площадках.

    - В чьих интересах вы принимаете такие решения? Что это принесет жителям кроме неразберихи? Почему такая дискриминация в пользу автовладельцев? – задала прямой вопрос одна из участниц публичных слушаний. - Проконтролировать исполнение ими ваших правил будет невозможно, а земли и за дворовой территорией может не хватить всем желающим.
    Особое возмущение жителей вызывает то, что дворы превращены автовладельцами в проезжие дороги. Машины носятся на большой скорости – «страшно выйти», разбивают асфальт. Многих совершенно не устраивает перспектива организации парковки перед своими окнами. А она – вполне реальна, особенно в частном секторе, где в последнее время стали строить многоэтажки, причем без обустройства достаточного количества парковочных мест или вовсе без них.

    - Вы можете обратиться в мэрию с заявлением о выделении этого участка вам – под благоустройство, - пояснила Юлия Косорукова.
    И похоже, это действительно единственная возможность избежать неприятного соседства – и для владельцев частных домов, и для жителей многоэтажек. Которые, по мнению чиновников, сами виноваты во многих проблемах:

    - Отмежевали двор по отмостку, чтоб меньше платить, а во дворе, считаете, будете делать, что хотите? Механизм получения земельного участка у вас есть – вот и возьмите его сами.
    Председатели ТОСов обратили внимание властей на такой момент: на территории каждого общественного самоуправления есть большие площадки, где обычно проводятся праздничные мероприятия:

    - Предлагаем согласовывать выделение земли с нами, чтобы не получилось, что вы отдадите ее под автостоянку.
    Это пожелание было записано, в дальнейшем, его проанализируют детально. Как и другие высказанные участниками слушаний возражения и замечания. Какие из них учтут, а какие нет, станет известно лишь осенью, когда доработанный с учетом этого обсуждения документ вынесут на рассмотрение депутатов Ивановской городской думы.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»