??????.??????
19:20, 30 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Октября 2020, 12:15, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области ужесточили масочный режим

    Изменения начнут действовать с понедельника, 19 октября

    Фото: bizgaz.ru

    Об ужесточении масочного режима на территории региона сообщил по итогам заседания регионального оперштаба руководитель местного управления Роспотребнадзора Павел Колесник.

    Изменения, которые внесут в указ губернатора, вступят в силу в понедельник – 19 октября.

    Как пояснил чиновник, решение приняли в связи с ростом заболеваемости – коронавирусом и прочими респираторными заболеваниями – и предстоящим эпидподъёмом по гриппу и ОРВИ.

    Ещё одно основание для ужесточения масочного режима – изменение температурного и, главное, влажностного режима. 
    - Коронавирус передаётся воздушно-капелным путём, - напомнил Колесник. - Повышенная влажность создаёт условия для более длительного пребывания вируса в воздухе.
    Основная часть заражений – бытовые: в общественных местах, магазинах, на работе, в транспорте. Высок процент бессимптомных носителей.

    - Мы уже сами не знаем, кто болен, кто нет, - заметил в связи с этим руководитель Роспотребнадзора. - Следовательно, ношение маски является очень важным.
    С одной стороны, в отношении носителей инфекции, болеющих и бессимптомных, это – важный фактор контроля за инфекцией, подчеркнул он. С другой – важно для здоровых людей, чтобы не допустить заражения.

    - Но это не единственный способ защиты, - отметил Колесник. - Важны и другие составляющие: социальная дистанция и антисептики. Только их сочетанием можно достичь результата.
    На территории нашего региона масочный режим не прекращался. Теперь он станет ещё более строгим.

    Добавили:

    1. Все жилые и нежилые строения, торговые и офисные центры, где есть близкие контакты между людьми – меньше 1,5 метра.
      
    В отношении офисных центров контрольные мероприятия усилят.

    2. Подъезды и лифты.
     
    - Здесь тоже происходят близкие контакты, и люди часто упускают этот момент, - подчеркнул чиновник. - Риск инфицирования тут возрастает.
    3. Использование масок на улицах. 

    Их обязали надевать при любых контактах с посторонними людьми. Исключение составляют лишь те, кто живёт вместе с вами.

    Очевидно, что после свободного общения дома, нет смысла надевать маску на улице: родителям и детям, супругам и другим совместнопроживающим. Во всех остальных случаях она – обязательна.

    4. Отдельное внимание – остановкам и пешеходным переходам. 

    Здесь тоже маска стала жёстко обязательной. На остановках общественного транспорта и перед переходами в ожидании зелёного сигнала светофора нередко скапливается немалое количество людей. Есть риск заразиться.

    5. Очередь в учреждение, на работу, куда угодно – это тоже место скопления людей. Соответственно, маска также обязательна.

    ВАЖНО

    - Все регламенты остаются в силе, - особо отметил Колесник.
    Соответственно, пока сохраняются все «вводные» по ситуациям, когда маску не используют: школьники на уроках, посетители спортивных и фитнес-залов, гости ресторанов и других заведений общепита.

    Таким образом, с понедельника в Ивановской области начнёт действовать «расширенная версия» масочного режима, куда добавятся подъезды/лифты, улицы и места скопления людей.

    - Использование средств защиты должно стать обыденностью, ежедневной мерой защиты и правилом уважения к другим людям, - считает глава регуправления Роспотребнадзора. - Это касается не только вашего, но и здоровья окружающих.
    Как и прежде, контролировать исполнение масочного режима будут сотрудники правоохранительных органов.

    Добавим также, что речь идёт не только о медицинских масках или респираторах – ЛЮБЫХ вариантах защиты органов дыхания с использованием иных изделий, их заменяющих, это подтвердил и Павел Колесник.

    Так что не поддавайтесь на заявления кассиров в магазинах о том, что приемлема только маска, и их предложение купить её тут же. Нередко - по зашкаливающей цене.

    Главное не забывать все эти средства индивидуальной защиты своевременно стирать, дезинфицировать  и заменять.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»