??????.??????
05:49, 17 Января 2021
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Января 2021, 15:25, kstati.news Сообщить нам новость

    Суд Кинешемской епархии лишил сана отца Иоанникия из Чихачёва

    Всё провернули без его участия

    Фото: соб.корр.

    Суд Кинешемской епархии лишил сана отца Иоанникия из села Чихачёво Ивановской области. Точнее, словами «судей» – «изверг из священного сана».

    Как уже сообщал КстатиNews, первое заседание назначали на 29 декабря. Но – и мы это также отмечали – на территории Ивановской области для граждан старше 65 лет действуют ограничения – «домашний режим».

    Так что приехать на суд из Чихачёва в Кинешму, не нарушив Указ губернатора, отец Иоанникий (а ему – около 80 лет) просто не мог. О чём и уведомил епархию.

    По словам отвозивших письмо, её представители заявили:
    - Губернатор нам – не указ.
    Но суд тогда всё-таки не состоялся.

    После этого лояльный к ныне действующему епископу Кинешемскому и Палехскому Илариону служитель церкви предлагал отцу Иоанникию формально покаяться, написав чисто для проформы покаянное письмо.

    И уверял, что если что-то пойдёт не так, батюшка «ничего не теряет», а «дело» закроют.

    Тем самым, на наш взгляд, по сути, толкал старца из Чихачёва, истинно верующего, на нарушение одной из Божиих заповедей: 
    - Не лжесвидетельствуй.
    Ведь что есть самооговор, как не лжесвидетельствование против самого себя? А соглашаться с тем, что понаписали в «обвинительном письме», на наш взгляд, значило бы пойти против Правды.

    И, конечно, против Совести и Бога.

    И заодно – потерять своё честное имя и самому лишить себя возможности, морального права его защищать. Это – к вопросу:
    - Что теряет?
    Было очевидно: как выходить из осложнённой коронавирусом ситуации, епархиальные власти не знают.

    Ведь, как уже отмечал КстатиNews, хотя церковь у нас и отделена от государства, её служители обязаны соблюдать действующее в стране законодательство. Как и представители любых других конфессий.

    При этом статья 247 Уголовно-процессуального кодекса РФ чётко определяет, в каких 2 конкретных случаях судебное заседание может состояться без обвиняемого. Ни один из них к местной ситуации не подходит.

    По всей видимости, теперь епархиальные власти сочли возможным продемонстрировать свою полную уверенность во вседозволенности. Они всё же провели суд именно так, келейно, без участия схиархимандрита Иоанникия.



    Впрочем, повестку ему вручили – практически в день заседания. Так что даже без коронавирусных ограничений он просто физически не смог бы успеть приехать.
    Даже без учёта того, что 2 года назад ему ампутировали ногу.

    Попутно отметим, что о подобных прецедентах в России нам не известно. Принято считать, что повестку надо вручить не менее, чем за 3 дня.

    В законодательстве РФ есть и другие указания на необходимость соблюдения определённого периода, но в эти подробности пока вдаваться не будем.

    Не в них дело, хотя и можно привести целый перечень соответствующих статей российских кодексов. По итогу же на сегодня имеем нижеследующее.



    Со своей стороны, в ближайшее время познакомим своих читателей с подробностями обвинения и того, как всё обстоит на самом деле.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»