??????.??????
19:38, 30 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Октября 2020, 23:51, kstati.news Сообщить нам новость

    «Расширенную версию» масочного режима в Ивановской области прокомментировали светила российской медицины

    Изменения вступят в силу уже в понедельник

    Фото: nan-news.ru

    Как уже сообщал КстатиNews, с понедельника, 19 октября, в Ивановской области ужесточится масочный режим. Как кажется, во вполне разумных пределах, что радует.

    Поэтому сейчас не станем расширенно углубляться в то, что, на наш взгляд, коронавирус пришёл в Россию отнюдь не в аккурат после того, как «продвинутые топ-менеджеры» обрушили нефть и рубль.

    А перед тем обнулили чуть не 20 лет президентского правления, о чём уже многие забыли.

    Не будем обсуждать и мнения о том, что Россия в целом и Ивановская область в частности массово переболели ковидом ещё минувшей зимой, когда инфекция бушевала во всём мире, а российские границы оставались открытыми в обе стороны. 

    Так, что при всём желании невозможно поверить, что до середины марта никто ни разу не «привёз», а потом повалили тысячи, их десятки и сотни.

    Конкретно сейчас дело уже не в этом.

    Очевидные факты:
    • Начался традиционный для нас осенне-зимне-весенний эпидсезон – с простудами, гриппами, пневмониями и ОРВИ, в том числе вызванными вирусом COVID-19;
    • Отдельно взятый коронавирус действительно опасен для людей в возрасте – хотя бы в силу того, что с годами каждый из нас, к сожалению, приобретает не только мудрость (её-то как раз – далеко не все), седые волосы и трудовой стаж, но и хронические заболевания, как ни жаль;
    • COVID-19 обостряет эти патологии, а они мешают организму бороться с инфекцией – настолько, что люди даже умирают;
    • В Ивановской области на пациентов в возрасте 65+ приходится около 30% всех случаев заболевания, на возраст после 45 – 76%;
    • Стремительно растёт число тяжёлых форм заболевания. Накануне, 16 октября, без дополнительной поддержки не могли самостоятельно дышать около 750 пациентовбольше половины госпитализированных;
    • Количество свободных COVID-коек стремительно уменьшается;
    • Разумные и совершенно несложные меры профилактики – без перегибов, паники и истерии! – действительно помогают заметно снизить риск заражения.
    Вывод из этого один: всем, кто не хочет заболеть, имеет смысл эти простые правила – соблюдать, благо в Ивановской области, как кажется, в вызывающие отторжение крайности впадать перестали.

    Во всяком случае, пока.

    Итак, в указ губернатора внесли изменения относительно масочного режима, подробнее – здесь, сам документ – здесь. Полная версия указа, в действующей редакции – к вашим услугам.



    Но на самом деле, тут всё просто. Чтобы обозначить главные моменты, достаточно вот таких картинок, которые подготовила пресс-служба правительства Ивановской области.



    Объективно, спорить тут особо не с чем. Главное – не перегибать.



    Это – «по факту». Важно и для понимания, и во избежание тех самых доставших всех перегибов со стороны кого угодно.



    Это запомните-запишите-сфотографируйте и – чётко и уверенно цитируйте всем любителям «зашкаливания».



    Это правда. Единственное, повторим, наша позиция, основанная на мнении специалистов-эпидемиологов и вирусологов: крайности вредны всегда.



    Насчёт крайних жёсткостей наше мнение остаётся прежним, но соблюдать разумные меры профилактики, безусловно, смысл имеет.

    Абсолютная самоизоляция – без движения и солнечных лучей (а многие эксперты сейчас утверждают, что витамин D, формируемый солнцем, активно противостоит COVID-19 и способствует снижению тяжести заболевания) – лишь ухудшит ситуацию.

    Постоянное ношение маски – вредно, хоть убейся. Как минимум, самоотравление организма тут практически обеспечено.

    Паниковать и истерить – незачем совершенно.

    Достаточно просто вдумчивого и ответственного подхода – без крайностей и эмоций. При этом соблюсти 3 несложных правила: маска в общественном месте, антисептик, соцдистанция – действительно труда не составит.

    Так что давайте будем ответственны и – здоровы!

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»