??????.??????
06:17, 28 Февраля 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Чем заняться дома
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Февраля 2021, 00:27, kstati.news Сообщить нам новость

    Поиски пропавшей 82-летней бабушки из Кохмы – прекратили

    Поисковики предупреждают о необходимости не спешить

    Фото: ПСО "Лиза Алерт" Иваново/ВК

    Поиски пропавшей 82-летней бабушки из Кохмы Надежды Ивановны Бариновой – прекратили. Сообщение о её пропаже в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступило в час ночи 21 февраля.

    К этому времени она уже несколько часов находилась где-то на улице, при температуре ниже -24 градусов. Родственники искали её рядом с домом, потом – по всем окрестностям, но – безрезультатно.

    - Счёт шёл на минуты, - рассказали корреспонденту КстатиNews добровольцы, подключившиеся к поискам.
    Пока готовилась ориентировка и решались другие оргмоменты, среди опытных поисковиков объявили срочный сбор.

    Первыми откликнулись ребята, дежурившие в «ночном патруле» по городу. Группа из 4-х поисковиков на одном автомобиле направилась к дому пропавшей бабушки.

    - Двое пеших начали осмотр ближайших улиц, ещё двое на авто осматривали центральные улицы Кохмы, так как бабушку уже однажды уже находили на шоссе Энергетиков, - поделились подробностями волонтёры.
    Но пропавшей там не было, и поисковики стали снова прочёсывать улицы внутри района её проживания.

    - В это время группа коротких прозвонов обзванивала медицинские учреждения, но бабушка по скорой не поступала, - рассказали также участники поисков.

    - Готовился активный выезд, создали ориентировку, внесли информацию на форум, писали сообщения в соцсети.

    Около 3 ночи поисковики обнаружили бабушку около гаражного кооператива. К счастью – живой.

    Вызвали скорую помощь. Через 10 минут к маме приехала дочь пропавшей.

    - Пока ждали медиков, пожилую женщину медленно отогревали в автомобиле, чтобы не допустить внутренних повреждений при гипотермии, - пояснили поисковики.
    К огромному счастью, в этом случае всё закончилось хорошо. Успели, оказались рядом в нужную минуту – спасли.

    - Но в морозы важно не только найти человека, но и правильно оказать ему первую помощь, - предупреждают специалисты.
    При переохлаждении нельзя быстро согревать человека и, тем более, набирать ему горячую ванну, тянуть в тёплый душ, растирать или обкладывать грелками.

    Последствия от такой «помощи» могут оказаться губительными. Они способны привести к нарушениям сердечного ритма, внутренним кровоизлияниям и даже некротизации обмороженных тканей.

    - Если произошло только переохлаждение ног или головы, надо снять с человека тесную и мокрую обувь и одежду, переодеть его в сухое и тёплое, таким образом, согревая постепенно, - советуют опытные участники отряда «Лиза Алерт».
    Кстати, эту рекомендацию имеет смысл запомнить всем. Конечно, лучше всего, если никому из нас она не понадобится – никогда.

    Но если, не дай Бог, случится что-то подобное, не забывайте: при оказании первой помощи, как и во всём, важно – не навредить. Всё должно происходить постепенно и медленно. Надо быть очень осторожными.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»