??????.??????
02:11, 23 Апреля 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Апреля 2021, 09:50, kstati.news Сообщить нам новость

    «Новые люди» профинансировали решение двух ивановских проблем

    И окажут организационную поддержку другим социальным проектам

    Фото: соб.кор.

    «Новые люди» профинансируют 2 проекта из Иванова, победившие в региональном финале конкурса «Марафон идей», объявленном по всей стране этой молодой, но уже набравшей силу партией.

    Жителям России предложили поделиться идеями о том, как сделать лучше и комфортнее жизнь в своём городе, области, стране. Победителям пообещали оказать финансовую помощь в размере 300 тысяч рублей в каждом регионе.

    Конкурс стартовал 12 февраля и проходил ровно месяц. К 12 марта в оргкомитет поступило 15 327 заявок из 65 регионов. Иваново показало очень хороший результат: на счету 37 региона – 132 идеи.

    Накануне, 6 апреля, в деловом центре «Парус» прошла защита 6 лучших проектов, вышедших в региональный финал конкурса.



    За 90 секунд авторам предстояло презентовать свою идею, доказать её актуальность, обосновать финансовую составляющую и рассказать, каким образом они планируют её реализовать.

    Ну и, конечно, ответить на вопросы компетентного жюри и заинтересованных слушателей.



    Досуг должен быть полезным

    Сразу 2 проекта, предложенные ивановцами, касались организации молодёжного досуга. С этим в городе действительно – большая проблема.

    Мест, где молодые люди могли бы интересно и с пользой для себя провести время, практически нет.

    Проект Максима Морякова «Полезный досуг» предполагает создание в Иванове площадки, где была бы возможность общаться по интересам и играть в настольные игры. Соответственно, средства нужны на аренду помещения и закупку тех самых игр.
      
    Вторая идея – масштабнее. Её автор Анита Щербань хочет создать в городе Центр творчества и молодёжи.
    - Тема очень актуальная и проблема – большая, так как сегодня молодые люди, в большинстве своём, зависают в Интернете и практически не развиваются, - считает девушка.

    - А хотелось бы, чтоб они были более культурными и интеллектуальными.

    Конечно, творческие объединения и организации дополнительного образования в Иванове есть. 
    - Но всё это находится в очень скучных центрах и очень скучно преподаётся, - говорит Анита. - Либо у них узкая направленность, которая не даёт возможности ребятам развиваться всестороннее.
    Центр, который хочет создать конкурсантка, рассчитан на молодых людей от 13 до 18 лет – возраст, когда человек уже более осмысленно относится к жизни, хочет и может активно себя реализовывать.

    Чтобы развитие стало всесторонним, в центре будут работать сразу несколько различных площадок, и участники смогут переходить с одной на другую.

    В числе направлений – спортивное: каратэ, бокс и танцы, музыкальное, художественное, театральное и т.д.
    - Хочется поднять у молодёжи бурю активности и эмоций, - признаётся Анита.
    Для полного воплощения её идеи сумма требуется гораздо более серьёзная – миллионы рублей, поскольку, кроме прочего, тот же Центр надо сначала построить. На грант в 300 тысяч рублей конкурсантка предложила запустить пробную площадку.

    В помощь водителям и владельцам собак

    Проект Павла Седова «Бурлак» призван помочь водителям. В последнее время они всё чаще страдают от фур, застрявших на узких ивановских улицах.

    Автор предложил в наиболее проблемных местах установить спецлебёдки, которые помогут вытаскивать машины, устроившие затор на дороге.

    Ещё одна конкурсантка, Александра Забелина, при разработке своего проекта «Собака – друг человека» исходила из того, что всё больше ивановцев заводит четвероногих друзей.



    Но гулять и играть с ними так, чтоб было комфортно и при этом не мешать другим, в городе практически негде.

    Она хочет создать несколько специализированных площадок в разных районах – конечно, с учётом действующих СанПИНов и в тесном контакте с администрацией Иванова.

    Дорогу – велосипеду!

    Предприниматель Сергей Михайлов представил на защите проект «Комфортная велосреда».

    Тема, набирающая в Иванове всё большую популярность; проблема, которая становится всё более актуальной – и для велосипедистов, и для страдающих от них пешеходов.

    Сергей подошёл к решению вопроса комплексно. В его проекте:
    • развитие велосети;
    • оборудование велопарковок в наиболее востребованных местах – прежде всего, в школах и у учреждений допобразования;
    • организация охраны велосипедов;
    • создание веломастерской;
    • разработка туристических веломаршрутов с перспективой каршеринга;
    • воспитание культуры езды.
    - Эксперты уже выбрали оптимальный с точки зрения комфортности, надёжности, компактности и внешнего вида вариант велопарковки, - рассказал Сергей. - Его цена – 15 тысяч рублей.
    Предприниматель хочет установить в городе 20 таких велостоянок. Идею в том числе обсудили с руководством некоторых школ города – все единодушно «за».

    Вторсырьё – в пользу городу

    Такова главная идея проекта Александра Неупокоева «Разделяя, созидай».
    - Вторсырьё можно и нужно менять на элементы городского благоустройства, - уверен автор идеи. - Иваново должно стать красивым и комфортным для всех его жителей.
    При этом каждый, не зависимо от возраста, должен иметь возможность подключиться к этому благому общему делу, почувствовать себя частью большой заинтересованной команды.
    - Мы разработали 3 спецконтейнера: для макулатуры, металлических и пластиковых отходов, - пояснил Александр.
    Он предложил ставить их у школ, деловых центров и в других общественных пространствах.

    Деньги от переработки собранного таким образом вторсырья потом можно направлять на ремонты образовательных учреждений, благоустройство прилежащих территорий и др.



    Причём всё это – не в перспективе: 10 ивановских школ и 2 промышленные компании уже участвуют в пилотном варианте этого проекта.
    - Нам надо «заразить» идеей 30% населения, чтобы она пошла и дальше набирала силу сама, - считает конкурсант.

    - Каждый человек стремится быть лучше, и мы даём ему такую возможность. И конечно, всё это пойдёт на пользу городу.

    В качестве примера он привёл Швейцарию. Ещё 70 лет назад бывшая самой грязной страной Европы, сегодня она сверкает чистотой и львиную долю бюджета формирует за счёт переработки ввозимых отходов. 

    В Ивановской области эта тема – зона ответственности регионального оператора.
    - Но он только собирает деньги и не делает ничего, - отмечает Александр. - Люди тоже не участвуют и – даже не знают, что могут участвовать...
    Два гранта на благо городу

    Выбрать было непросто, но в итоге жюри остановилось на 3-х проектах.



    Два гранта – в 100 и 200 тысяч рублей – получат, соответственно, экопроект Александра Неупокоева и велоидея Сергея Михайлова.



    Ещё одному проекту – по созданию Центра творчества – пообещали организационную поддержку.
    - Мы направим его в наш московский проектный центр, специалисты помогут проработать его организационно и технически, просчитать всю финансовую составляющую, - пообещала пресс-секретарь партии «Новые люди» Екатерина Ерёменко.

    - Может быть не в этом году, но такой молодёжный Центр, при финансовой поддержке от «Новых людей», в Иванове появится обязательно.
    Кстати, проекты, не получившие пока финансирования, не останутся без внимания. Организаторы конкурса скрупулёзно изучают все поступившие заявки.



    Лучшие идеи лягут в основу программ кандидатов от партии на осенних выборах в Госдуму и постепенно будут воплощаться в жизнь при активном содействии «Новых людей».

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»