Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
0
ясно,
error preciptation
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Февраля 2018, 15:26, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцы вспоминают Сталинградскую битву

    ...и тех из ивановцев, кто имел к ней отношение.

    Фото: Из открытых источников
    2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. 

    200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю войны как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров.

    Как сообщает корреспондент КСТАТИ.NEWS, в Иванове жила медсестра из лагеря для военнопленных генералов в Чернцах Лежневского района, в котором с 1943 по 1944 год содержался плененный под Сталинградом Фридрих фон Паулюс.

    Один из разработчиков плана "Барбаросса".

    Женщину звали Татьяна Васильевна Мотова. Образованнейший интеллигентный грамотный человек, знавший несколько языков. Утверждена на работу в лагере самим Берией.

    Фронтовичка. 

    "Для меня знакомство с этой удивительной женщиной стало одним из ярких событий в жизни, - говорит главный редактор КСТАТИ.NEWS Марина Куклева. - В 1995 году, будучи корреспондентом "Рабочего края", я познакомилась с ней и её мужем,Феодосием Филлиповичем, когда собирала материал о лагере. Тогда было мало информации, но были живы уникальные свидетели тех событий, многое удалось узнать из первых уст".

    Так что мировая история - история той великой войны - преломилась в конкретных ивановских реалиях, в живых человеческих судьбах.

    Вплоть до того, что редактор КСТАТИ.NEWS, тогда корреспондент "РК", стала обладателем уникальных исторических раритетов: Татьяна Мотова, храня у себя подаренный ей Паулюсом "липовый жезл фельмаршала" *, передарила его журналистке.

    Так, из симпатии. И в благодарность за подробный "честный материал" о лагере, вышедший в 1995 году в "Рабочем крае" (он стал одним из первых в Ивановской области на эту тему).

    Раритет долго хранился у журналистки, но в 2006 году был передан в одну из частных коллекций.

    Подробнее о лагере для военнопленных, образованном после окончания Сталинградского котла, читайте здесь.

    Кстати, по этой ссылке находится подробная статья российских учёных о знаменитом лагере №48, где в списке источников под номером 3 находится статья ивановской журналистки "Паулюса спас винегрет".

    Татьяны Васильевны не стало в 2004-м.

    До самой своей смерти Т.В.Мотова делилась воспоминаниями, к ней приезжали немцы, японцы и другие представители и потомки тех, кто содержался в лагере для военнопленных с 1943 по 1956.

    Светлая ей память.

    Примечания:

    * - Почему липовый? Потому что звание фельдмаршала Фридрих фон Паулюс получил от Гитлера накануне пленения в Сталинградском котле, в ответ на свою радиограмму, что «продержится в осаде не более 24 часов». (Кстати, Гитлер явно подталкивал этим званием Паулюса к самоубийству: ни один фельдмаршал до того не сдавался живым противнику).

    А жезл фельдмаршала – знак воинского отличия – Паулюсу вручили уже в Чернцах. Его вырезал из чернцкой липы молодой адъютант фельдмаршала Адам.


    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»