Иваново
Погода в Иванове
Погода в Костроме
-3
пасмурно,
снег
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Ноября 2017, 11:01, kstati.news Сообщить нам новость

    Гипертрофия аденоидов у ребенка. Как лечить?

    Ваш ребенок имеет право получить лечение по полису ОМС в любом из профильных учреждений страны, работающих в системе ОМС, в том числе в Москве.

    Фото: тематическое фото
    Многих ивановцев волнует проблема гипертрофии аденоидов у ребенка. Как лечить? Что такое аденоиды?

    Аденоиды – это разращение лимфоидной ткани, которая является основой носоглоточной миндалины. Патология характерна для детей в возрасте 1–15 лет. Почему же в детском возрасте появляется гипертрофия аденоидов?

    В период формирования иммунитета лимфоидные ткани противостоят бактериям, вирусам и аллергенам. С возрастом, когда защитная система организма уже полностью сформирована, лимфоидные ткани начинают постепенно уменьшаться.

    Но это не значит, что в детском возрасте аденоиды не нужно лечить.

    Если ребенок совсем не может дышать носом, он начинает дышать ртом. Длительное дыхание ртом может стать причиной развития других дыхательных патологий, возникновения анемии и аденоидного типа строения лицевых костей.

    Первыми симптомами могут быть: затяжной насморк, ухудшение слуха, затруднение носового дыхания, дыхание ртом (особенно во сне).

    Диагностировать аденоиды и выявить степень развития болезни может врач-специалист только при очном осмотре при помощи специального зеркальца.

    Лечение

    Важно не пропустить момент, когда заболевание находится в зачаточном состоянии. В случае I степени аденоидов применяется консервативное лечение.

    Лечение аденоидов хирургическим способом – аденотомия – назначается далеко не всем. Специалисты рекомендуют хирургическое вмешательство только при аденоидах II–III степени, в особенности если наблюдаются ухудшение слуха, расстройство речи и другие осложнения.

    Где и как?

    Если лор-врач рекомендует проведение операции, необходимо знать о своих правах и возможностях. Ваш ребенок имеет право получить лечение по полису ОМС в любом из профильных учреждений страны, работающих в системе ОМС, в том числе в Москве.

    Данное право действует вне зависимости от того, в каком регионе был выдан полис ОМС вашего ребенка. Это право гарантировано Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323, в котором говорится, что граждане РФ имеют право на выбор города и медицинской организации для оказания плановой и экстренной медицинской помощи.

    Кроме того, как альтернатива аденотомии и как сопутствующий метод лечения в столичных стационарах применяется лазеротерапия.

    Лазеротерапия позволяет уменьшить аденоиды у ребенка без операции. Лазерное излучение имеет ярко выраженный противовоспалительный и противомикробный эффект.

    Подробности о лечении патологий и госпитализации в другие детские медучреждения Москвы (например, ДГКБ № 9 имени Г.Н. Сперанского, Морозовская ДГКБ, ДГКБ имени З.А. Башляевой и др.) можно найти на сайтах больниц или узнать по телефону бесплатной службы госпитализации граждан РФ: 8 (495) 587-70-88.

    Что потом?

    Но даже после успешного лечения аденоидов расслабляться не стоит. Необходимо максимально оградить ребенка от аллергенов, следовать предписанной терапии, пользоваться увлажнителем воздуха в помещении и чаще бывать на свежем воздухе.

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news