??????.??????
22:14, 26 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Октября 2020, 23:07, kstati.news Сообщить нам новость

    Добровольцы из Иванова продолжают искать 7-летнего Савелия Роговцева

    За информацию о пропавшем ребёнке обещают 1 миллион рублей – последние новости

    Фото: vk.com/wall-174580291_10488

    Как уже сообщал КстатиNews, 28 сентября в селе Горки Камешковского района Владимирской области пропал 7-летний мальчик Савелий Роговцев.

    Он бесследно исчез по дороге к дому, до которого ему надо было дойти всего в 300 метров.

    В поисках мальчика участвовали и продолжают его искать волонтёры отряда «Лиза Алерт», в том числе из Иванова и других регионов, полиция, военные, добровольцы.

    Как говорят многие, маленький Сава почему-то буквально запал в душу. О нём переживают сотни тысяч, а то и миллионы людей, в числе которых – наши читатели. Вопросы о ребёнке поступают от вас ежедневно.



    Потому мы считаем правильным рассказать последние новости, хотя Ивановской области это непосредственно не касается – лишь в части активного сопереживания огромного числа ивановцев и участия наших добровольцев в поисках.

    Подробнее о работе, проведённой за минувший период, – здесь, повторяться не будем.

    Из последнего. Спустя 2 недели поисков, штаб, располагавшийся в сельском ДК, закрыли. Но искать ребёнка, конечно, продолжают.

    На днях СУ СКР, а затем и отделения «Лизы Алерт» распространили ориентировку на синий «Nissan», который в тот день и приблизительно в то же время ехал по злополучной дороге.

    СУ СКР по Владимирской области

    Затем волонтёры поставили на это объявление «стоп-сигнал», попросив не распространять приложенные фото.

    Как стало известно позднее, машину нашли, но ни водитель, ни пассажир не смогли рассказать о Савелии ничего, что заслуживало бы внимания.

    Также в интернете появились рисунки, сделанные мальчиком незадолго до его исчезновения. Кто-то предположил, что они могут указывать на желание ребёнка убежать в лес. Но специалисты-психологи характеризуют их как «тревожные».


    Соцсети

    Да и не вяжется спонтанный побег с тем, что по дороге домой, в автобусе, Савелий договорился с приятелем позднее вместе поиграть.

    Накануне, 16 октября, МВД РФ объявило вознаграждение в 1 миллион рублей тем, кто сможет предоставить значимую информацию по делу о пропаже 7-летнего мальчика.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство малолетнего», продолжается. Но больше о судьбе 7-летнего Савы Роговцева ничего пока не известно.

    На форумах экстрасенсов, которые мы также внимательно изучили, выдвигают разные версии. Кто-то говорит, что ребёнок жив, но большинство уверенно утверждает: нет, уже нет.

    Некоторые уточняют:
    - Такой «сигнал» пошёл на 12-13 день.
    Если обобщить подобные обсуждения, лейтмотив следующий.

    Сава – где-то рядом: там же, в селе. В замкнутом пространстве: доме (возможно, заброшенном), сарае, бане или уличном туалете. Может быть, он даже в одном из соседних домов.

    Причём сразу несколько человек отметили, что «фоннит» – вот в этом.



    Со своей стороны, не утверждаем ничего, просто делимся итогом исследования экстра-обсуждений по теме. 

    Хотя, скажем честно, сразу, когда поначалу писали о «сотнях пройденных километров», тоже не могли отделаться от чувства, что мальчик – где-то тут же, рядом, в селе.

    Но  там проверили множество домов, в том числе заброшенных, и даже осушали колодцы. И, конечно, опросили – практически всех.

    Также большая часть участников обсуждения, считающих, что у них есть паранормальные способности, говорит о том, что мальчика могли ударить чем-то по голове.

    Причём, скорее всего, знакомые ему мужчина и женщина – возможно, мать и сын (жена и муж) и возможно – с отклонениями в психике. Даже описывают внешность.



    Тут - женщины, но есть и описания мужчины.

    Предполагают также, что преступление связано с конфликтом кого-то с родителями Савы. И – что они, родители, сами догадываются, кто может быть убийцей, но почему-то молчат. А возможно, и перестанут молчать.

    Многие утверждают, что всё станет известно в ноябре. Другие – что выяснить истину удастся, только если вмешается некая сила. Третьи – что преступление так и о станется нераскрытым.

    Пожалуй, единственное, о чём можно в итоге сказать с большей степенью уверенности, так именно о том, что здесь всё-таки имело место преступление. Очень надеемся, что его всё же удастся раскрыть.

    Но ещё больше хотелось бы, чтобы маленького Саву нашли живым.

    Поиски – продолжаются.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»