??????.??????
01:47, 30 Января 2023
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • Мороженое: «За» и «Против»

    Публикация 16.01.2014 | KSTATI.NEWS
    Нравится

    Мороженое: «За» и «Против»
    Мороженое сейчас продают на каждом углу. Но доступность не сделала его менее желанным – дети по-прежнему готовы радоваться мороженому. И не только дети. Привязанность некоторых взрослых к этой сладости еще сильнее, чем у ребятишек.

    Давайте разберемся, в чем польза и вред мороженого. Когда от него стоит отказываться, а когда нет?

    Польза мороженого

    Мороженое содержит около сотни полезных веществ: минералы, аминокислоты, витамины. Больше всего витамина РР, который положительно влияет на память. Из минералов в мороженом представлены калий и магний, фосфор и кальций. Кстати, кальций лучше усваивается с витамином D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Поэтому есть мороженое на пляже не только вкусно, но и полезно.

    Отдельно следует сказать о таком веществе, как L-триптофан. Оно способствует генерации серотонина – одного из «гормонов счастья». Благодаря содержанию L-триптофана, мороженое полезно для хорошего настроения. Хотя это его свойство совсем не требует научного доказательства.

    Беременным женщинам иногда рекомендуют мороженое в качестве дополнительного источника кальция. А недавние исследования ученых из Гарварда показали, что мороженое на четверть повышает шансы забеременеть. Так что польза мороженого для продолжения рода очевидна.

    Незаменимо мороженое после удаления аденоидов или миндалин. Попробуйте найти другое средство для устранения послеоперационного кровотечения, которое ребенок примет с таким удовольствием.

    Вред мороженого

    Холодное лакомство – довольно питательный продукт. Можно сказать, что высокая энергетическая ценность – это польза и вред мороженого. Но для людей с лишним весом или диабетом все однозначно. Если вы или ваш ребенок относитесь к таким людям, то часто употреблять мороженое не стоит.

    Люди, склонные к головным болям совершенно справедливо обвиняют мороженое в причастности мигрени. Из-за холода происходит сужение кровеносных сосудов, что может провоцировать головную боль у людей, которые к этому расположены.

    Но самый большой вред мороженого кроется в его составе. Загустители, стабилизаторы, ароматизаторы – такое разнообразие не слишком полезно для здоровья. На упаковке мороженого можно найти слова, понятные только профессиональному химику.

    Еще одна хитрость производителей – использование растительных жиров, чаще всего пальмового масла. Нам говорят, что это делает мороженое менее калорийным, на самом деле – менее дорогим. От замены молочного жира на растительный большого вреда нет, но вкус у мороженого будет не таким как следует.

    Так мороженое полезно или вредно? Рассмотрев внимательно всю информацию на тему «польза и вред мороженого», выход из этой ситуации напрашивается сам. Простое домашнее мороженое можно легко приготовить самому, если иметь под рукой молоко, сливки, сахар и яйцо. Именно мороженому собственного приготовления стоит отдавать предпочтение. А когда вы захотите насладиться мороженым в парке, то просто обращайте внимание на состав.

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»