>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • В Египет на новогодние каникулы

    Нравится

    В Египет на новогодние каникулы
    12 ноября в Египте наконец-то снят режим чрезвычайного положения. И тысячам соотечественников больше не нужно ломать голову: куда податься на новогодние праздники.

    И если вы устали от традиционного оливье и «Иронии судьбы» по всем каналам, то собирайте чемодан и вперед – в самую «туристическую» страну Африки.

    Страна солнца гостеприимно встретит вас теплым морем, зелеными пальмами и традиционным «все включено». А новогодняя ночь в ресторане отеля превратится шикарный ужин и шоу с местным колоритом, конкурсами и маскарадом. Только представьте: после праздничного боя курантов вы не увидите традиционный «Голубой огонек». Зато перед вами развернется феерия восточных танцев. Чего стоит только один мужской танец с юбками. И будьте смелее – бедуины после шоу всегда предлагают зрителям попробовать себя в качестве танцора. А вдруг после бокала шампанского у вас это получится лучше, чем у них?

    После шоу вы выйдете не на заснеженный тротуар, а на пляж Красного моря. Холодно не будет точно – ниже +16 температура в январе еще не опускалась за всю историю наблюдений, хотя бывают и прохладные ночи и вечера. Не стоит удивляться, увидев на улицах местное население, облаченное в теплые куртки. А что вы хотите – зима! Но мы-то помним, что в России в это время вообще на градуснике минус. А в бассейне с подогревом вода круглый год + 28. В Шарм-эль-Шейхе море всегда немного теплее, чем в Хургаде. К выбору отелей в Шарм-эль-Шейхе надо подходить серьезно. Зимой курорт делится на две половины: в одной почти безветренно и тепло, в другой – большую часть времени дуют сильные ветра и там ощутимо холоднее.

    519cb84dfa56f4e64bd73c0393e49890_L.jpg

    Сами египтяне не привыкли праздновать новый год 1 января так, как это принято у нас, ведь, согласно местным обычаям, он наступает 11 сентября. Но они все охотнее и охотнее подключаются к этой традиции. Уже в конце ноября улицы и отели во всех крупных и курортных городах украшаются новогодней символикой. Живые ели в Египте – это редкость, их привозят из Голландии и стоят они дорого, поэтому местное население предпочитает искусственные. Часто можно увидеть и тую в новогодней мишуре. Не редкость и пальмы с новогодними шарами и гирляндами – это уже наши соотечественники делают свой вклад в новогоднее оформление. Деда Мороза на улицах встретить не получится. Вместо него вас будет развлекать Санта Клаус. Оленей, впрочем, тоже не будет - их заменят верблюды. Ну, чем не олени? Разве что только рогов нет.

    Смелые и активные могут встретить начало года на яхте в море или на дне морском в компании пестрых рыб, кораллов и дайверов. Из Шарма лучше выбирать морскую экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед, а не к острову Тиран, где будут сильные течения и бурное море.

    01.jpg

    Новогодние каникулы в Египте – это еще и прекрасная возможность объехать все достопримечательности страны. Летом в долине Фараонов невыносимая жара, а зимой можно вальяжно прохаживаться вдоль пирамид и неспешно фотографировать, не боясь при этом получить солнечный удар. Для прогулок по Нилу на комфортабельном теплоходе зима тоже - самое удачное время. А экзотический южный Асуан надо смотреть именно зимой, а ещё лучше на Новый год, когда город празднично украшен.

    Заскучали по снежным горкам и санкам? Египет предложит вам свою альтернативу – берите семью, друзей и в аквапарк. Вот уж где накатаетесь вдоволь.

    Вспомнили про снегоходы? И на это у Египта найдется ответ – сафари. Увлекательное путешествие на джипах по пустыне до деревни бедуинов. А там вас будут ждать квадроциклы или баги, вкусный обед, кальян и экзотическое шоу.

    Alfa Safari.jpg

    А когда устанете от активного отдыха - для вас распахнут своих двери спа-салоны, которые есть при каждом отеле.

    Кстати, 7 января в Египте – официальный праздник и отмечается с размахом. В стране живёт достаточно много христиан-коптов, которые отмечают, как и мы, православное рождество. Можно заранее заказать поездку на праздничное богослужение в честь Рождества в коптском православном храме. Например, в храм святого Дмитрия Солунского в Каире или в греческий православный комплекс святого Георгия, в пещере рядом с которым укрывалась дева Мария с новорожденным.

    Стоит отметить, что цены на путевки в этот период серьезно возрастают, но уже в конце декабря новогодний тур не купить.

    И напоследок приятная новость для тех, кто уже собирает чемоданы: правительство Египта не будет повышать стоимость туристических виз до мая 2014 года.

    Елена МЕРКУШИНА.
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»