??????.??????
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Спрос россиян на поездки в Египет достиг предкризисного уровня

    Нравится

    Спрос россиян на поездки в Египет достиг предкризисного уровня
    Минувшей зимой спрос на египетское направление среди российских туристов значительно вырос и достиг "дореволюционных" показателей, свидетельствуют статистические данные, собранные "Коммерсантом".

    В то же время туркомпании заявляют о 20-процентном снижении желающих отдохнуть на Острове свободы - Кубе. Австрия также показала очень скромный прирост путешественников из России, пишет сегодня газета.

    По данным статистического агентства Египта, в ноябре 2012г. число россиян, посетивших африканскую страну, увеличилось на 29%, до 320,1 тыс., в декабре - на 42%, до 248,4 тыс., в январе - на 37%, до 231,8 тыс.

    Единственной причиной столь стремительного роста стали события позапрошлого года, в первую очередь - революция, которая не лучшим образом сказалась на туристическом потоке в Египет. На данный момент спрос на поездки в африканскую страну лишь слегка превысил докризисный уровень, когда после событий "арабской весны" российские власти в феврале-марте 2012г. фактически ограничили продажу туров в Египет.

    Россияне стали чаще посещать Таиланд и Дубай - показатель составил 43% и 49% соответственно. Эксперты отмечают, что у жителей Урала Таиланд уже стал более популярным направлением, нежели Египет.

    Среди российских путешественников набирает популярность Ямайка: если в 2012г. остров посетил 1 тыс. 701 россиянин, то уже в первом месяце 2013г. туда отправились 1 тыс. 347 путешественников. Это позволило выйти России на четвертое место среди европейских стран в списке "туристических доноров" Ямайки: ее опережают только Великобритания (10,4 тыс. туристов), Франция (2 тыс.) и Германия (1,7 тыс.) Эксперты указывают причину стремительного роста: в 2013г. российский туроператор запустил прямой чартер в Монтего-Бей.

    Россия заняла второе место после Франции по количеству туристов в Доминиканской Республике. По итогам января карибское государство посетили 22,7 тыс. человек, однако это направление по-прежнему остается для туроператоров убыточным.

    В то же время снижается интерес к таким традиционным для россиян направлениям, как Индия и Индонезия. В сентябре 2012г. спрос на путевки в Индонезию сократился на 74%, в октябре был зафиксирован прирост в 44%, который в ноябре упал до 2%.

    Эту статистику подтверждают и английские туроператоры. Guardian заявляет о 25-процентном снижении турпотока в Индию, что объясняется резонансными случаями изнасилований, в т.ч. иностранных туристов.

    Самым провальным зимним направлением оказалась Куба: четвертый месяц туроператоры констатируют снижение количества россиян, отправившихся отдыхать на Остров свободы. Главной причиной специалисты называют несговорчивость местных отельеров: туристы предпочитают отправиться в более дружелюбную Мексику или Доминикану.

    По материалам http://top.rbc.ru/retail/01/04/2013/851875.shtml

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (980) 689-21-87
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»