Иваново
  • Абитуриент
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • Вернуться назад / 09 Мая 2018, 10:23, kstati.news

    Каждую субботу в ивановском Арт-сквере будет звучать «честная музыка»

    На улице с каждым днем становится все теплее, а значит, пора покидать уютные гнездышки и «высыпать» на улицу, где уже вовсю играют «честную музыку»...

    Фото:

    5 мая в ивановском Арт-сквере у памятника Аркадию Северному и неизвестной таксе был дан старт очередному сезону фестиваля «Россия – это мы!», призванного, как нам кажется, развивать рок-движение Ивановской области, а также создавать отличное настроение у жителей и гостей областного центра. 

    Первые, что греха таить, временами жалуются на шумных рокеров в социальных сетях, а вторые, если верить федеральным СМИ, считают рок-субботы в Арт-сквере одной из достопримечательностей города невест и студентов. 

    И, кто знает, возможно, через пару лет к Иванову и бренд «рОкового городка» приклеится, ну а пока – классика отечественного и зарубежного рока, около десяти барабанных установок и улыбки, несмотря на дождь.

    Кстати, дождь - и это отметили многие участники фестиваля - стал своеобразной традицией события: в 2017 году сезон также открывали вместе с зонтиками.

    Так что завсегдатаи  к непогоде были очень даже готовы. Да и вообще - постоянные зрители и слушатели, а среди них, между прочим, самые разные люди: и мамочки с детками, и любители скорости с шлемами, и неформалы с синими волосами, – в Арт-сквер с пустыми руками не ходят. 

    Раскладные стульчики, термосы с чаем, естественно, зонтики – любители рок-музыки посещают фестиваль во всеоружии.

    Арт-сквер.jpg

    А всех, так сказать, «мимо проходящих» постоянные гости феста встречают очень даже радушно. 

    Лично наблюдала, как одна дама, которая не то что каждый год, а каждый выходной тусит в Арт-сквере, поделилась зонтиком с новоиспеченной «рокершей». Что сказать, музыка объединяет, да и ей, танцующей, зонтик на тот момент был ни к чему.

    Тот же дождь, те же зрители, неужели год из года ничего не меняется? А вот и нет, среди выступающих – новые лица. 

    Новой «фишкой» феста, как рассказал арт-директор фестиваля, бессменный директор большинства (если не всех) рок-фестивалей региона, заслуженный работник культуры России Николай Хомский, стало то, что помимо барабанщиков в этом году пригласили еще и солистов из различных рок-групп и не только Иванова, но и Лежнева, Савина, а также Приволжска. Так что, идея «Барабанщики всех групп объединяйтесь» распространяется теперь и на вокалистов.

    «В репертуаре появилось больше композиций на русском языке», – отметил еще одно нововведение Николай Хомский

    Композиция «К черту закон» (прим. «Breaking the Law» рок-группы Judas Priest) пелась буквально с колес. Ни разу до премьеры в Арт-сквере солист групп «Королева ведьм» и «DeadMan'S Friends» Николай Гусев и «сборный оркестр» вместе ее не играли. Как говорится, «профессионалам репетиции не нужны».

    «Изначально мы начали ее делать с КВ (прим. «Королева ведьм») в память о Константине Ступине, так как он кавернул её на русском языке,рассказал КСТАТИ.NEWS Николай Гусев. –Потом решили разнообразить репертуар флешмоба и добавить что-нибудь простое для барабанщиков и в то же время то, что было бы на слуху у рокеров. Списались с Николаем Владимировичем, и договорить, как и что играть».

    В итоге, если бы Николай Владимирович не предупредил, что песню не репетировали, никто бы этого и не заметил, настолько все здорово получилось. Так, и поверишь, что «профессионалам репетиции…»

    «Детский блок увеличили и ввели духовые инструменты», дополнил список новшеств Николай Владимирович

    Что тут скажешь... На детей смотреть одно удовольствие, а на играющих рок детей – тем более. Зажгли, да так, что даже дождик, кажется, стал тиши (или наоборот).

    «Работа проведена очень большая, т.к. происходит неизбежная смена основного состава, – сказал в итоге Н.В. Хомский. – Все получилось, что задумывали. А оценка? Главное, оценка зрителей, которых было много, не смотря на дождь!

    Что ж энергии и драйва оказалось достаточно для того, чтобы зрители не только не разбежались, но и, как могли, поддерживали музыкантов. Кто-то пел вместе с ними, кто-то танцевал, большинство, естественно, снимали происходящее на смартфоны.

    «Это было жарко, весело, достаточно мокро из-за накрапывающего дождя и волнительно (каждый раз как в первый!), – поделилась впечатлениями участница МЦ «Пульс», музыкант и журналист Ксения Седых. – Спасибо огромное зрителям, оставшимся с нами до конца, несмотря на неприветливую погоду! Ради них мы и готовимся к этим выступлениям, репетируем, ищем новые песни в репертуар. Очень надеюсь, что в следующий раз наш фестиваль соберет больше людей и разгонит все тучки».

    Следующим ярким событием в Арт-сквере станет фестиваль «Добрый рок Золотого кольца», который состоится 19 мая в 13:00. Надеемся, с погодой музыкантам повезет, и фест пройдет также драйвово и весело, тем более что ожидается приезд «иностранцев» – музыкантов из Костромы, Владимира, Рязани и Ярославля. В общем, увидимся в Арт-сквере…

    Марина СЕМЕНОВА

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153000, г. Иваново, ул. Степанова, 5, оф.210, info@kstati.news

    Copyright © 2015 KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-69260 от 29 марта 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Куклева Марина Геннадьевна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Регион"
    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»