??????.??????
15:25, 01 Октября 2020
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Мая 2020, 07:24, kstati.news Сообщить нам новость

    «Золотой дождь» продолжает проливаться на медиков Ивановской области

    А вот малый и средний бизнес рискуют сгинуть

    Фото: yuganin.ru
    Ещё более 24 миллионов рублей выделило Правительство РФ на поддержку медиков в Ивановской области. Об этом сообщает Информационный центр по коронавирусу в России.
    - 8 мая правительство согласовало около 12 миллиардов рублей регионам на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, - рассказали его специалисты.
    Ивановской области направят 24,56 миллиона рублей. Правительство региона в ближайшее время определит размеры выплат и сроки их получения медицинским персоналом. 

    Благодаря такой щедрости, зарплаты у ограниченного числа медицинских работников выросли в разы. Как мы уже информировали, на профильных должностях в Иванове врачам предлагают сегодня зарплаты в 152 тысячи рублей, санитаркам - 50 тысяч.

    И можно было бы лишь порадоваться за медиков, если бы всё это не сопровождалось тотальным обнищанием подавляющего числа остальных и развалом экономики как таковой. Как ни крути, на одном шитье масок долго не продержишься.
     
    Отметим, это уже не первый многомиллионный транш на допвыплаты медработникам. Причём предыдущие суммы были ещё более внушительными.




    ... И ни в чём себе не отказывайте...

    В то же время, как сообщал КстатиNews, на поддержку всего малого и среднего бизнеса региона федеральный центр направил нам  28 миллионов рублей. С указанием, что поддержку должны получить минимум 400 предприятий. 

    На первый взгляд, сумма внушительная.

    Но если, даже не включая мозг, просто взять в руки калькулятор, картина резко изменится. И станет больше похожей не на поддержку, а, в лучшем случае, на зашкаливающее и недопустимое для чиновников такого уровня недомыслие, если не прямое глумление.

    Судите сами.

    Всего в Ивановской области – 43036 организации МСП.

    Простейшие подсчёты в одно действие (деление) показывают, что каждое из поддержанных за счёт этих скудных средств предприятий в лучшем случае получит 70 тысяч рублей – стоимость аренды помещения за 1-2 месяца.

    Если, конечно, площадь скромная.  И если сумму разделят на минимально возможное количество благополучателей, оставив за бортом 42636 малых и средних предприятий Ивановской области.

    А если разделить поровну на всех, с федерального плеча каждой такой организации перепадёт… – вы будете смеяться! – 650 рублей 62 копейки. А некоторым – даже на копейку меньше.

    Как говорится, дружно выходите из нынешнего кризиса, активно развивайтесь, создавайте новые рабочие места, платите налоги (их несколько отсрочили, но сумму уменьшать не собираются) и – ни в чём  себе не отказывайте…
    Мы уже обращали внимание на то, что если малый и средний бизнес «загнутся», в бюджете в итоге не останется денег даже на те скромные зарплаты, которые у медиков были раньше, не то что на нынешние золотые потоки.

    Всё, накопленное ограниченным числом людей за эти месяцы массового безумия из-за вируса, заражение которым у большинства протекает вообще бессимптомно, рано или поздно, но закончится обязательно.

    А больше взять будет просто негде - не одним крупным бизнесом живо государство.
     
    Но об этом, похоже, пока то ли предпочитают не задумываться, то ли – И того хуже: реально не понимают этих очевидных прописных истин…

    Всем - хорошего дня!
    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»