??????.??????
22:37, 14 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Февраля 2024, 12:05, kstati.news Сообщить нам новость

    Жители Ивановской области разместили на банковских вкладах сотни миллиардов

    Но рискуют отдать все деньги мошенникам

    Фото: собст. корр.

    Жители Ивановской области накопили больше 199 миллиардов рублей на банковских вкладах. Таковы данные, актуальные на 1 января этого года. Их озвучили в региональном отделении Банка России.

    По сравнению с прошлогодним показатель вырос на 20 процентов.
    - Интерес к размещению денег на депозитах ивановцы стали активнее проявлять с сентября 2023 года. Возврату средств в банки способствовал рост ставок по вкладам, - объясняют специалисты.
    И этого следует, что у жителей нашего региона есть желание приумножить своё благосостояние, они стремятся накопить значительные денежные суммы.

    В рубрике «Тема дня» мы решили порассуждать о том, как в современных условиях уберечь и приумножить свои накопления. Разумеется, для этого нужно обладать достойным уровнем финансовой грамотности.

    Ведь даже чтобы открыть банковский вклад, нужно ответить себе на несколько непростых вопросов:
    •  Сколько денег отнести в банк?
    •  Следует хранить их в рублях или в валюте?
    •  Какую стратегию поведения лучше выбрать: сильно экономить, чтобы пополнить вклад, или не увлекаться экономией и по возможности относить в банк свободные деньги?
    •  Что нужно знать о работе банков?
    Также важно соблюдать правила безопасности, чтобы не попасться на уловки мошенников и не отдать им все средства, которые с трудом получилось заработать или сэкономить.

    Расскажем, какой стратегии поведения придерживаются вкладчики, какие уловки применяют мошенники и что важно знать о работе банков.

    В основном жители нашего региона хранят накопления в рублях. Вклады есть не только у частных лиц, но и у организаций и предпринимателей.

    Сумма корпоративных средств в местных банках превысила 16 миллиардов рублей. Около 13 миллиардов рублей оставили в финансовых организациях индивидуальные предприниматели. К слову, юрлица и ИП тоже в основном хранят деньги в рублях.

    Если вы решите открыть вклад в банке, следует знать, что финансовые организации теперь обязаны информировать клиентов об окончании срока их вкладов не позднее, чем за 5 дней.

    Тогда депозит надо переоформить или закрыть. Также есть новшества, касающиеся взаимодействия банка и клиента.

    Если на финансовую организацию поступает жалоба, ответить на неё должны в течение 15 рабочих дней. Если нужна дополнительная информация, срок могут продлить на 10 дней.

    Теперь расскажем о мошеннических уловках и озвучим статистические данные. Важная информация появилась в телеграм-канале «Вестник киберполиции России».

    Со ссылкой на опрос, который провели сотрудники Банка России, источник сообщает, что 4 из 10 человек сталкиваются с разными видами финансовых афер.

    Правда, многие вовремя осознают, что их пытаются обмануть, и всё же не лишаются денег.
    - Количество людей, которым звонили или писали злоумышленники, в прошлом году увеличилось, но почти 88 процентов из них не поддавались на их уловки и не совершали никаких действий, - пишет источник.
    В основном кибераферисты проявляют интерес к людям от 25 до 64 лет. На уловки мошенников стали чаще попадаться женщины. В основном аферисты связываются с жертвами по телефону – звонят или пишут в мессенджерах.

    Доверчивые люди, которые теряют небольшие суммы, часто даже не обращаются к правоохранителям. Более подробные статистические данные - в карточках.

    Статистика по кибермошенничеству.jpg
    Фото: телеграм-канал "Вестник киберполиции России"
    Статистика по кибермошенничеству-1.jpg
    Фото: телеграм-канал "Вестник киберполиции России"
    Статистика по кибермошенничеству-2.jpg
    Фото: телеграм-канал "Вестник киберполиции России"

    Кстати, мы рассказываем о случаях мошенничества почти каждый день. Буквально сегодня мы писали, что в Ивановской области разоблачили курьеров, работающих на аферистов.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»