??????.??????
13:29, 26 Сентября 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Апреля 2020, 08:30, kstati.news Сообщить нам новость

    Защитные маски для медперсонала начали выпускать в детском технопарке в Иванове

    Каждый делают всего за 1,5-3 минуты

    Защитные маски для медперсонала начали выпускать в детском технопарке «Кванториум. Новатория» в Иванове. Об этом сообщает пресс-служба Ивгорадминистрации.

    Производят лицевые экраны для индивидуальной защиты глаз, дыхательных путей и лица медработников на базе хайтек-цеха ивановского «Кванториума. Новатория».

    Справка КстатиNews
    • Защитный лицевой экран применяют как усиленное средство защиты медиков в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.
    Маску разработали здесь совместно с сербскими коллегами.

    - Подобные экраны успешно используют во многих больницах европейских стран: Сербии, Чехии, Бельгии и других, - отмечают в мэрии.
    По словам разработчиков, спроектировать защитные экраны для лица они решили, увидев, что есть определенный недостаток в средствах индивидуальной защиты.

    Вряд ли это относится к Ивановской области, где заболевших пока – меньше 20 человек (в то время, как гриппом и ОРВИ до недавнего времени заболевали больше 9000 жителей области в неделю). Но в целом, как кажется, идея правильная.

    - Тестировали сразу несколько вариантов и остановились на том, выпуск которого начали сейчас, - рассказали разработчики. – Кроме прочего, этот вариант оптимален по времени изготовления: одну маску можно получить уже через 1,5-3 минуты.
    Разработку продукта начали 30 марта, в режиме удаленного доступа. В том числе с использованием технологий дополненной реальности.

    К вечеру того дня на лазерном станке из полимерного материала изготовили тестовые экземпляры. Экран получил название «ЗЛЭМ-1»: защитный лицевой экран медицинский, версия 1.



    Он надежно фиксируется на голове двойным креплением, его можно комфортно носить в течение дня. Единственное – надо регулярно проводить обработку дезинфицирующим раствором. После стерилизации экран можно использовать повторно.

    31 марта первые 30 защитных экранов передали в департамент здравоохранения Ивановской области. В ближайшее время в «Новатории» планируют выпустить еще 300 экземпляров.

    Справка КстатиNews
    • Проект готов к тиражированию по всей стране.
    • К производству экранов на базе федеральной сети детских технопарков «Кванториум» уже подключились во Владимире и Липецке.
    • Макет экрана в векторном формате можно бесплатно получить - здесь. 

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»