??????.??????
17:44, 23 июля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июля 2024, 06:40, kstati.news Сообщить нам новость

    Врач ивановской областной детской больницы рассказал о самых неаллергенных породах кошек

    Как проявляется аллергия на кошек, и как помочь ребёнку

    Фото: pxhere.com

    Сегодня аллергия на хвостатых встречается довольно часто. Бытует мнение, что всему виной шерсть кошки, но это не совсем верно. Врач аллерголог-иммунолог Ивановской детской областной больницы Елизавета Ромашина утверждает, что аллергию вызывает белок Fel d1, содержащийся в слюне, моче, сальных железах кошек, да и к тому же считающийся одним из самых агрессивных среди всех белков-аллергенов.
    - Ещё семейство кошачьих может похвастаться белком Fel d2, который содержится в слюне и перхоти животного. При умывании белок-аллерген из слюны попадает на шерсть и кожу животного, а дальше при высыхании распространяется по всему дому, - уточняет доктор.
    Как может проявляться аллергия на кошек?

    Респираторные симптомы: аллергический насморк (ринит), заложенность носа, зуд и жжение в носу и горле, чихание, кашель, одышка, отеки носоглотки.
    Некоторые люди реагируют даже на хозяина кошки, если на его одежде остались частицы слюны или шерсть животного.

    Кожные симптомы: сухость и раздражение кожи, зуд и жжение, покраснение, сыпь и волдыри на коже. Укус кошки или царапина только что облизанной лапой тоже вызывают реакцию.
    Стоит отметить, что кошачьи царапины сами по себе болезненны и плохо заживают, a у аллергиков эта ситуация усугубляется ещё и неадекватной реакцией иммунной системы.

    Пищевые симптомы: боли в желудке, тошнота. Пищевые симптомы могут появиться, если кошачьи аллергены попали в пищу. Такие симптомы возможны в случае аллергии на кошек у детей: малыши тянут в рот всё подряд, включая кошачьи игрушки.

    Прочие симптомы: воспаление и отеки глаз, обильное слезотечение, раздражительность, вялость, головная боль.

    Признаки аллергии на кошек разнообразны, но не уникальны, а значит, прежде чем избавиться от любимца, нужно точно установить в нём ли причина.

    Самые частые случаи ошибочной диагностики аллергии на кошек:

    1.Кошки, которые гуляют сами по себе, могут приносить на своей шерсти частицы пыльцы и плесени с улицы, а те, в свою очередь могут вызывать аллергию у хозяина кошки
    2.Нежелательную реакцию может вызывать не кошка, а ее принадлежности: корм, наполнитель для туалета, шампунь, игрушки.
    3.Кошка может заразить хозяина какой-либо болезнью. Например, проявления хламидиоза, чесоточного клеща и лишая у человека похожи на аллергические реакции. Вот почему необходимо тщательно следить за здоровьем питомца и регулярно показывать его ветеринару.
    - Существует миф, что некоторые породы кошек не вызывают аллергии, но увы, это не так, - говорит врач Ромашина.
    Некоторые породы кошек гипоаллергенны, то есть вырабатывают меньше белка-аллергена:

    Без подшёрстка: такие домашние питомцы не подвержены линьке и не накапливают аллергена в шерстяном покрове. Потому вероятность аллергической реакции при наличии таких котов в доме невелика. К этой категории относятся: Канадский сфинкс, ориентальная корткошерстная, Абиссинская, Аллерка.

    Кудрявые кошки: Эти коты характеризуются жестким подшерстком, завитым наподобие каракуля. Животные с такой шерстью мало подвержены линьке и считаются гипоаллергенными. К кудрявым кошкам относятся: Корниш-рекс, Девон-рекс.

    Сибирская кошка: несмотря на длинный и густой шерстяной покров, эта порода относится к гипоаллергенным. Животные имеют очень низкий уровень аллергенного белка, поэтому их можно держать аллергикам.

    ког.jpg

    Для предотвращения аллергической реакции за шерстью животного необходимо постоянно ухаживать, убирая ненужные волоски. Для этого можно пользоваться фурминатором – специальной расческой с лезвием, удаляющей отмерший подшерсток.

    Необходимо вовремя прививать кошку и регулярно показывать её ветеринару. Проблемы с желудочно-кишечным трактом у питомца, например, могут усилить линьку и, соответственно, проявления аллергии на кота. Считается также, что кастрированное или стерилизованное животное выделяет меньше аллергенов.

    Пepeкpёcтнaя aллepгия в бoльшeй cтeпeни xapaктepнa для аллергии на пыльцу растений, oднaкo у кoшaчьeгo бeлкa тoжe ecть cвoи «двoйники». У людeй с aллepгиeй на кошку часто ecть aллepгия нa дpугиx пpeдcтaвитeлeй кoшaчьиx – тигpoв, львoв, ягуapoв, лeoпapдoв. Имeннo пoэтoму эти пациенты плoxo чувcтвуют ceбя в циpкax и зooпapкax. Синдром кошка-свинина: у вocпpиимчивoгo чeлoвeкa мoгут paзвивaтьcя явлeния пищeвoй aллepгии пpи упoтpeблeнии мяca cвиньи и любыx издeлий из нeгo.

    Бoлee тoгo, в литepaтуpe oпиcaны cлучaи paзвития aнaфилaктичecкoгo шoкa пpи физичecкoй нaгpузкe пocлe упoтpeблeния в пищу гoвяжьeгo или cвинoгo мяca.
    Boзмoжнa peaкция нa coбaк и дpугиx живoтныx - лoшaдeй, KPC, cвинeй, гpызунoв, пушныx звepeй.

    Если у вас и детей обнаружилась аллергия на кошек
    • Соблюдайте чистоту в доме: проводите влажную уборку помещений как минимум два        раза в неделю.
    • Кошку следует вычесывать ежедневно и купать не реже одного раза в неделю.
    • Замените открытый лоток на закрытый «домик» и меняйте наполнитель после каждого    использования.
    • Не пускайте кошку в спальню аллергика.
    • Откажитесь от ковров, паласов, плюшевых подстилок и обитых тканью кошачьих домиков – в них скапливается огромное количество аллергенов. По возможности замените тканевую обивку мебели на кожаную.
    • Убирайте одежду и постельное белье в шкаф, чтобы кошка не ложилась на них.
    • Регулярно проветривайте все помещения. При проветривании свежий воздух с улицы вытесняет комнатный воздух с аллергенами.
    • Используйте очиститель воздуха, который задержит аллергены и снизит (а в некоторых случаях совсем исключит) проявления аллергии.

    Существует ли медикаментозная терапия, способная избавить от аллергии на кошек?

    Для достижения этой цели существует аллергенспецифическая иммунотерапия, которая подразумевает под собой введение аллергена кошачьих с постепенным наращиванием дозы, к концу курса реакция на кошачий белок должна прийти к минимуму или вовсе сойти на нет.

    Симптоматическая терапия аллергии на кошек заключается в приёме антигистаминных препаратов не только после контакте с животными, но и как профилактическая мера (если предстоит контакт с животным в гостях), можно также использовать маски, назальные фильтры, назальные спреи, которые предотвращают попадание аллергена на слизистую.

    Кстати, перед тем как завести кошку или какое либо другое животное, необходимо взвесить все «за» и «против».

    -664012.jpg

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»