??????.??????
05:23, 07 Июля 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Июня 2020, 15:40, kstati.news Сообщить нам новость

    Почти вдвое вырос коэффициент распространения коронавируса в Ивановской области

    Снятие ограничений – откладывается

    Фото: Пресс-служба правителсьтва Санкт-Петербурга

    Собственно, иллюзий не было и раньше: и областные власти, и местный Роспотребнадзор регулярно озвучивают, что «для снятия ограничений оснований нет».

    В последний раз это было на минувшей неделе, когда число заболевших ежедневно снижалось. Сейчас, похоже, те долгожданные сроки отодвинулись ещё более.
    - Коэффициент распространения инфекции вырос до 1,6. А в Иванове, Шуе и некоторых других городах он достиг 2, - сообщил сегодня глава Облздрава Артур Фокин.
    Справка КстатиNews
    • Коэффициент распространения инфекции – это среднее количество людей, которых заражает один больной до его изоляции.
    • Критерий входит в число основных, на основании которых принимают решение о снятии ограничений. 
    • О послаблениях можно говорить, когда коэффициент равен 1.
    В Ивановской области такие периоды уже бывали, причем иногда коэффициент снижался ещё более. Но временной промежуток оказывался недостаточно продолжительным, а сейчас мы и вовсе откатились чуть не вдвое.

    Отметим, что на такие цифры напрямую влияют объёмы тестирования: чем шире охват, тем больше выявляют заражений.

    А наш регион в этом плане – на передовых позициях: тестируют масштабно.

    Поэтому однозначно заявлять о росте заболеваемости мы бы не рискнули – возможно, дело тут в росте не только числа заболевших. Но в любом случае, от снятия ограничений нас это отодвинуло серьёзно.
    - Понимаю, что люди уже устали, но ситуация сложная, - отметил Артур Фокин. - Только ограничительные меры позволят прервать цепочки и остановить распространение инфекции.
    Теоретически заявление верное. Но вряд ли такое возможно осуществить на практике. И как мы уже отмечали, если вирус появился, навсегда он уже не исчезнет.

    А пока есть хоть один инфицированный, от пресловутых «цепочек», которые мы «рвём» уже почти 3 месяца, никуда не денешься.

    Возможно, ситуацию изменит появление лекарств от коронавируса. Они уже прошли испытания и скоро их должны начать в использовать в лечении.

    Не исключено, что дело ускорит объявленное всенародное празднование Дня Победы 24 июня (без комментариев – всем, думается, тут всё понятно и так).

    Но пока нам снова – в который уже раз! – напоминают о необходимости носить маски и перчатки и соблюдать все ограничения. Утверждая, что всё зависит именно от этого.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»