??????.??????
05:49, 21 Сентября 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июля 2021, 06:12, kstati.news Сообщить нам новость

    В Кинешме 40-летняя женщина умерла от энцефалита, не получив должной медицинской помощи

    В этом уверены её родные

    Фото: m.168.ru

    В Кинешме 40-летняя женщина умерла от энцефалита. Родные уверены, что её спасли бы, если б врачи оказали необходимую квалифицированную помощь.

    Двое детей остались без матери, младшей девочке 11 лет. Муж Геннадий едва сдерживает эмоции после всего, с чем пришлось столкнуться в местной больнице.

    - Ей стало очень плохо, - рассказал он. - Вызвали «скорую», но врачи сказали: «Ничего страшного, это – остеохондроз, такое сейчас у всех».
    После их отъезда состояние Оксаны продолжило ухудшаться, так что в этот же день вызвали участкового врача. После вопроса:

    - Это точно сосудистое, а не инсульт – при такой сильной головной боли?
    -   та подтвердила:

    - Да, это – остеохондроз.
    Выписала витамины и уколы, велела записаться на приём, сказав:

    - Должно пройти всё.
    Однако записаться получилось только на срок через неделю.

    - Не было талонов, - пояснил Геннадий.
    Но до этого визита к терапевту женщина не дожила.

    Через несколько дней, в субботу, ей стало совсем плохо. Приехавшие по вызову медики сделали укол, после которого состояние больной ухудшилось ещё больше – она потеряла сознание.

    Оксану экстренно увезли в ЦРБ, в реанимацию, родным оставили номер телефона, по которому, как сказали, можно будет узнать все подробности в любое время.

    - Мы звонили туда весь день, раз 100, но никто не отвечал, - говорит Геннадий.
    По его словам, врачи никак не могли установить диагноз, а родные буквально сходили с ума.

    - Тут хватаешься за любую соломинку. Я просто воспользовался тем, что сейчас у кандидатов проходят встречи с людьми, и попросил помочь. А тот сразу связал нас со специалистом в Москве.
    Тот попросил прислать снимки и другую необходимую информацию. Через своих знакомых родные Оксаны вышли на главврача ЦРБ.

    - Мы весь день созванивались то с ним, то с Москвой, чтобы свести их, но главврач брал трубку через раз, а то и вообще не реагировал, подолгу, - рассказал супруг умершей.
    Вопрос удалось решить лишь к вечеру понедельника, но оказалось, что кинешемские медики переслали совсем не то.

    Во вторник, когда, наконец, удалось состыковать местных медработников и московских специалистов, женщина уже впала в состояние клинической смерти – мозг умер.

    - Я, обычный человек, должен искать врачей, чтоб они помогли нашим установить диагноз! - с возмущением говорит Геннадий. - Если бы сразу направили на рентген, томограф, мы бы её вылечили.
    По его мнению, усугубило ситуацию то, что в больницу Оксана попала на выходные:

    - В советское время врачи сразу забили бы тревогу, сделали срочно все анализы, а я уверен, что сейчас – ничего не делали, потому что это были суббота и воскресенье.
    Во вторник уже оставалось только констатировать отёк мозга. А посмертный диагноз гласит:

    - Неподтверждённый менингитный энцефалит.
    После смерти любимой жены и матери злоключения осиротевшей семьи продолжились. Представители больницы пообещали позвонить и сообщить, когда и как забрать тело. Но звонка родные Оксаны так и не дождались.

    - Мы приехали сами, а там никто ничего не знает, посылали один к другому. Помог только завхоз, - вспоминает об этом страшном дне Геннадий.
    По его мнению, самое ужасное в этой истории то, что людей, по сути, оставили без квалифицированной медпомощи.

    - Я понимаю, что человека уже не вернёшь, но нам всем больно, горько и обидно, - говорит муж умершей.

    - Развалили всю медицину, кругом всё «пооптимизировали». А уж как народ может лечиться в деревнях и посёлках, вообще не представляю.
    Понятно, что в такой тяжёлой ситуации эмоции у людей зашкаливают. Но согласитесь, в этих словах – ничего особо для нас нового.

    - Тошно смотреть на всё это! - с горечью констатирует кинешемец. - ХXI век, а они сейчас, под выборы, ездят на своих машинах по деревням, меряют бабушкам давление… А кому с того легче станет? Это просто страшно!
    На наш взгляд, это – тот случай, когда речь идёт не об одной отдельной трагической ситуации.

    Нарекания в адрес медиков, – к сожалению, не такая уж у нас и редкость. Не всегда претензии бывают обоснованными, но итогом иных проверок становятся в том числе уголовные дела.

    Кстати, надеемся, что и в том, что произошло в Кинешме, компетентные органы разберутся досконально.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»