??????.??????
15:35, 07 Февраля 2023
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Февраля 2022, 16:29, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области начали действовать новые правилах вывода школьников на карантин и дистант

    В облзраве прокомментировали последние федеральные решения

    Фото: istockphoto.com

    Как уже сообщал КстатиNews, в России в целом и Ивановской области в частности изменили правила вывода школьников и воспитанников детских садов на карантин и дистант.

    Федеральные нововведения прокомментировал сегодня, 7 февраля, руководитель регдепартамента здравоохранения Артур Фокин.

    - Раньше мы вводили карантин при выявлении одного больного с коронавирусом либо подозрением на коронавирусную инфекцию.

    Теперь, поскольку изменились санитарные правила, класс или группа в детском саду будет уходить на карантин, если суммарное количество болеющих превысит 20%, причём любым респираторным заболеванием, - рассказал он.

    То есть речь идёт не только о COVID-19, но и об ОРВИ и гриппе. Правила будут едиными для всех случаев.

    - Например, если в классе – 25 человек, на карантин выведут при одновременном заболевании 5-ти учеников, - пояснил начмед.

    - Соответственно, если во всей школе или детском саду будет 20% заболевших от численности учащихся, во всей школе будет введён карантин и дистанционное обучение.
    Повторим: таковы новые правила, утверждённые на федеральном уровне. На фоне нынешней ситуации подобный подход вызывает, скорее, сомнения. Даже у чиновников, которые, казалось бы, просто обязаны быть безоговорочно лояльными к позиции высшего руководства.

    - Наверное, это решение мне кажется чуть-чуть преждевременным, - признался глава облздрава. - Всё же мы говорим о росте заболеваемости и о том, что дети – очень хорошие переносчики.
    Впрочем, деваться всё равно некуда.

    - Сейчас будем работать в новых условиях – посмотрим, что и как изменится, - отметил он.

    - Принять какие-то меры ограничительного характера время ещё есть. Если мы увидим чрезмерное распространение вируса среди детей, то такие меры будет возможно принять.
    Тот механизм, который в Ивановской области использовали до последнего времени: вывод на карантин локально классами, без закрытия школ и введения тотального дистанта – свою эффективность уже доказал.

    - У нас до определённого момента росла заболеваемость в школах, но как только мы начали разобщать детей, она тут же сошла на «нет», - напомнил чиновник.
    И действительно: если после новогодних праздников, на пике детской заболеваемости, на дистант вывели 414 классов, сейчас таких лишь 43.

    - Сейчас начнём работать по новой методике. Посмотрим, какие будут результаты, тогда однозначный вывод можно будет сделать, - подытожил начмед.
    Кстати, несмотря на целый ряд новшеств, тестирование совместно проживающих с больным на территории региона продолжат и дальше.

    - Пока заболеваемость высокая и нет тенденции к снижению, очень важно разорвать возможные цепочки заболеваний, - уверены медики.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»