??????.??????
02:07, 10 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Апреля 2020, 14:29, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области ужесточают правила пребывания приехавших

    Пока – надеются на сознательность

    Фото: ainews.kz

    Одна из серьезных проблем последних дней – жители области, возвращающиеся из других регионов. Прежде всего, из Москвы. Нередко они привозят с собой коронавирус, ситуация с которым в столице много хуже, чем у нас.

    При этом многие приехавшие ведут себя крайне безответственно: они отправляются с визитами по всем своим родственникам и знакомым. Которых давно не видели, а теперь, не задумываясь, заражают опасной инфекцией.

    Именно после такого дружеского визита заболели двое из тех, кто сейчас в находится в реанимации в тяжелом состоянии. Оба подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.
    - Я не виню тех, кто приезжает в наш регион, - высказал свое мнение руководитель Облздрава Артур Фокин. – В конце концов, люди едут домой. Но они должны осознать, наконец, свою ответственность – перед родными, друзьями, соседями…
    Чтобы как-то обуздать ситуацию, сегодня в указ губернатора внесут еще одну ограничительную меру: все, кто приедет в Ивановскую область, обязаны самоизолироваться на 14 дней.

    Это нужно иметь в виду каждому, кто собирается к нам в регион.

    Алгоритм такой: по приезде человек обязан позвонить в Роспотребнадзор: 8(4932) 32-73-29 (понедельник - пятница с 08:00 до 18:00).

    После этого к нему придет врач и выдаст 2-недельный больничный. Нарушать карантин нельзя категорически. 

    - Рекомендуем тем, кто возвращается из других регионов, на эти 14 дней самоизолироваться вдали от семьи, может быть, на даче – чтобы не подвергать опасности близких, - советует руководитель облдепартамента здравоохранения.
    Если это невозможно, областные власти готовы рассмотреть вариант предоставления на этот период изолированного помещения. Либо на карантин придется закрывать всю семью, что родным и близким здоровья, конечно, не прибавит.

    Впрочем, сама по себе самоизоляция – не столь уж тяжкое испытание. Посидеть дома 14 дней под силу каждому.
    - Именно так было с приезжающими из-за границы, - напоминает Артур Фокин. – Многие из них теперь говорят нам спасибо.
    Отметим, это требование не распространяется на тех, кто приедет в регион по работе. Но по отношению к ним действует обязательная рекомендация соблюдать все меры профилактики и пореже выходить куда-либо.

    Возвращаясь к приехавшим на малую родину, добавим, что за появление на улице в период карантина по отношению к ним в полной мере будут действовать штрафные санкции. Тем более, что коронавирус отнесен к числу особо опасных инфекций.
    - Её распространение, даже неумышленное, может повлечь в том числе уголовную ответственность, - подчеркнул руководитель департамента здравоохранения.
    Справка КстатиNews
    • На сегодняшний день сотрудники УМВД оставили уже около 70 протоколов со штрафами 1-30 тысяч рублей.
    Важно помнить: приехавшие из других регионов люди – потенциально опасны. Сейчас областные власти надеются на их сознательность и ответственный подход.

    При этом каждый из нас может контролировать соблюдение предписанных правил поведения.
    - К нам поступило уже немало сообщений от соседей тех, кто, вернувшись из других регионов, не соблюдает карантин и, таким образом, подвергает опасности окружающих, - отметил на брифинге Артур Фокин.
    О нарушителях можно сообщать на "горячую линию" департамента здравоохранения: 93-97-97. Сейчас как никогда важно соблюдать максимальную осторожность и понимать всю степень своей ответственности.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»