??????.??????
13:50, 07 Февраля 2023
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Ноября 2022, 11:23, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области река Теза плачет кровавыми слезами

    До экологической катастрофы – полшага

    Фото: Александр Сергеев

    КстатиNews рассказывал об экологической ситуации в Родниковском районе. Виновные есть. Штраф тоже. Но грядут ли кардинальные перемены?

    На своей страничке ВКонтакте шуянин Владимир Возилов пишет, что сразу после появления в соцсетях информации о мощных попаданиях неочищенных стоков в Юкшу, Постну и Тезу произошёл серьёзный сброс уровня воды в Тезе.
    - Возникло даже предположение о том, что это было сделано для «проталкивания» воды в реке перед проверками прокуратуры, чтобы вода казалась более чистой, – говорит он.
    Но сразу после этого вода в Тезе вновь окрасилась в оранжево-красный цвет.

    24 ноября Ивановская природоохранная прокуратура направила в адрес «Шуйского экологического союза» ответ, в котором указала, что было проведена проверка в ООО «УК ИП “Родники”».
    - За сброс загрязняющих веществ в Юкшу директора индустриального парка оштрафовали на 50 тысяч рублей, - сообщает Владимир.
    Также прокуратура сообщила, что по её иску ещё 23 марта 2022 года Родниковский районный суд обязал ООО «УК ИП “Родники”» провести мероприятия по снижению уровня загрязнения ручья Юкша. По данным прокуратуры, предприятие даже что-то заменило и добилось снижения показателей по ряду химикатов.
    - Однако, как мы знаем, в период проведения ремонта вся неочищенная химия напрямую спускалась в ручей, а затем попадала в Тезу, - утверждает Возилов.
    Владимир и активисты имеют на руках неофициальную информацию о реальной работы очистных, в том числе и отсутствия необходимых фильтров для очистки.

    Также нельзя не отметить, что качество водопроводной воды по цветности и запаху в Шуе вновь ухудшилось, несмотря на явные попытки её дополнительно очищать.

    Кстати, в этой некрасивой истории много непонятного и, полагаем, опасного для здоровья жителей и экологии в целом.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»