??????.??????
04:31, 21 Сентября 2021
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Июля 2021, 06:13, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области ищут виноватого в потере миллионов при ремонте дорог

    Два противоположных ведомства озвучили свои версии

    Фото: правительство Ивановской области

    В связи с уголовными делами в отношении деятельности регдепартамента дорожного хозяйства и транспорта ожидаемо появились 2 комментария – от Следкома и самой административной структуры.

    Своих оценок давать не будем – предоставим это сделать нашим читателям. А вот новую информацию постараемся довести в полном объёме.

    Суть проблемы повторять не станем – проккуратура изложила всё достаточно полно, здесь. СУ СКР региона, в целом, повторяет ровно то же за несколькими исключениями.

    Первое.

    Следователи пока возбудили лишь одно уголовное дело – по статье «Халатность», наказание по которой: от штрафа до 120 тысяч, смешного на фоне пропавших миллионов, до скромного ареста максимум на 3 месяца.

    О мошенничестве, где грозит до 10 лет лишения свободы, следователи, в отличие от прокуроров, не говорят. Возможно, лишь пока, но не факт.

    Второе.

    Не оспаривая основных претензий и общей стоимости контракта в 67 с лишним миллионов рублей, Следком уточняет сумму нанесённого ущерба: более 5 миллионов.
      
    Третье.

    Стало известно, кого назначили обвиняемым обвиняют в произошедшем и почему.

    - Уголовное дело возбудили в отношении и.о. начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог департамента, - уточнили в Следственном комитете.
    Ему вменяют в вину отсутствие надлежащего контроля за качеством работ и использованных материалов, называя это преступным бездействием.
      
    Сейчас следователи работают над сбором и закреплением доказательств. Расследование идёт полным ходом.
     
    Что касается позиции департамента, она – вполне предсказуема и стандартна. В подобных ситуациях все ведомства, как правило, действуют одинаково: демонстрируют максимальную открытость, деловитость и ответственность.

    И именно себя объявляют инициаторами происходящего, причём иной раз это вполне соответствует действительности.

    - Руководитель департамента Дмитрий Вавринчук принял решение о проведении проверки с привлечением правоохранительных органов в отношении всех объектов ремонта по госконтрактам, заключённым в 2020 году, - информирует пресс-служба ведомства.

    Проверят дороги, в покрытии которых смета предусматривала использование полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) – отсутствие этой составляющей и обнаружили сотрудники прокуратуры.

    - В случае выявления несоответствия применяемой асфальтобетонной смеси подрядчик будет обязан вернуть излишне уплаченные по контракту средства в региональный бюджет, - подчеркнули в департаменте.
    По словам его представителей, материалы по всем объектам уже направили в соответствующие структуры. Особо отмечая, что все дороги, отремонтированные в 2020 году, соответствуют требованиям ГОСТ.

    - Наличие полимерно-битумного вяжущего является дополнительным фактором, повышающим показатели эластичности и прочности в широком интервале температур, - утверждают они.

    - Его отсутствие в составе асфальтобетонной смеси не противоречит ГОСТу.
    Кстати, даже если это действительно так, остаётся вопрос: если бы прокуратура не выявила нарушения, всё – так и сошло бы кому-то с рук?

    В целом же, происходящее уже не удивляет: набардачили строители, опять...

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS © Все права защищены 2021

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»