??????.??????
  • Левша 2019
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Января 2020, 10:21, kstati.news Сообщить нам новость

    В Иванове запретили контактные зоопарки

    Скорее бы прикрыли и «разъездные дельфинарии»!..

    Фото: lentachel.ru

    Точнее, контактные зоопарки и прочие подобные «организации», делающие деньги на подобных мероприятиях, попали под запрет в России в целом и в Ивановской области и Иванове в частности.

    Об ужесточении законодательства в этой части информирует Россельхознадзор.

    Соответствующая статья, №15, Фе­дераль­но­го за­кона РФ «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми» вступила в силу 1 января 2020 года.

    В соответствии с ней, любая де­ятель­нос­ть с ис­поль­зо­ванием жи­вот­ных в куль­тур­но-зре­лищ­ных це­лях, где ос­новная цель - возможность фи­зичес­ко­го кон­такта с жи­вот­ны­ми, не до­пус­ка­ет­ся.

    - Та­ким об­ра­зом, с 1 ян­ва­ря 2020 го­да кон­так­тные зо­опар­ки стали не­закон­ными, - отмечают сотрудники управления.
    Кроме этого введено лицензирование де­ятель­ности по со­дер­жа­нию и ис­поль­зо­ванию жи­вот­ных в зо­опар­ках, зо­оса­дах, цир­ках, зо­оте­ат­рах, дель­фи­нари­ях и оке­она­ри­умах. Все они обя­заны по­лучить ли­цен­зию до 1 ян­ва­ря 2022 го­да, иначе после этой даты будут закрыты.

    При возникновении вопросов, свя­зан­ных с лик­ви­даци­ей кон­так­тных зо­опар­ков и получением лицензий, можно обращаться на «го­рячую ли­нию» ведомства: 8(4932) 93-95-91, 93-98-60.

    Либо по адресу: Ива­ново, ул.Мо­лодых ра­бочих, д.1, каб.6 с 8 30 до 17.10 (пе­рерыв с 12.30 до 13.00).

    Кон­так­тное ли­цо – за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла го­све­тнад­зо­ра Иван Вя­чес­ла­вович Гарькуша, телефон: 8 (4932) 93-95-91.

    С нор­ма­тив­ны­ми до­кумен­та­ми можно ознакомиться на офи­ци­аль­ном сай­те Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям в раз­де­ле «Го­рячая ли­ния. Об­ра­щения с жи­вот­ны­ми».

    Запрет контактных зоопарков кажется гуманной мерой по отношению к животным. Не говоря о тяготах переездов и тяжелых для живых существ условиях содержания, любому нормальному человеку очевидно, что постоянные ежедневные тисканья – даже когда это делают искренне любящие зверюшек дети – для животных как минимум крайне дискомфортны.

    Кроме этого, как кажется, имело бы смысл побыстрее запретить и так называемые «разъездные дельфинарии», где условия содержания несчастных водоплавающих «артистов» не могут не вызвать возмущения. Опять же, у нормальных людей.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»