??????.??????
06:55, 12 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Ноября 2019, 15:26, kstati.news Сообщить нам новость

    В Фурманове у школы уже полгода нет уличного освещения

    Жители - старики, мамы с детьми, школьники - ходят впотьмах.

    Фото: Марина КУКЛЕВА
    "Чтоб они ни делали, не идут дела". Строчки из бессмертной песенки бессмертной же "Бриллиантовой руки" вспоминаются, когда слышишь жалобы жителей Фурманова на отсутствие уличного освещения у 1-й школы на Тимирязева.

    Как сообщает корреспондент Кстати.News, освещения на улице Тимирязева от 1-й школы до пересечения с улицей 1-й Волгоградской в Фурманове нет уже полгода. Спасает прохожих только свет из окон, а ночью - полная тьма. 

    Если летом проблема не была так заметна, то сейчас, когда темнеет уже в пять, даже у терпеливых возникают вопросы: а на что и куда мы платим налоги? Почему ходим впотьмах?

    "У меня двое маленьких детей, одну вожу в сад, другой ходит самостоятельно в школу, - сообщает Кстати.News жительница 1-й Волгоградской Наталья Я. - И с малой-то страшно ходить, а за старшего переживаю, не всегда могу его проводить и встретить из школы. Неужели так трудно сделать фонари рабочими, тем более если они уже работали и всё было хорошо?".

    С этим вопросом мы обратились в фурмановский "Горсвет". Точнее - филиал "Объединённых электрических сетей" (Иваново). В чём проблема?

    "Линии уличного освещения находятся на балансе фурмановской администрации, - ответили там. - Насколько мы знаем, на участке от 1-й школы до 1-й Волгоградской не полностью произведена опиловка деревьев, из-за чего не может быть включено уличное освещение. Вопросы - к мэрии".
    Вопросы к мэрии - не только у журналистов. Ещё 5 августа одна из жительниц Фурманова письменно обращалась в администрацию района с просьбой восстановить наружное освещение на проблемном участке. 30 августа ей письменно же поступил ответ, что администрацией района был заключён контракт с ООО "Гранит" (Иваново, ул. Новая, 15, директор А.Е.Голев) на ремонт и техобслуживание сетей уличного освещения в Фурманове (см.скрин ниже).



    "Гранит" узрел помехой для включения уличных фонарей деревья вдоль линии и попросил выполнить "опиловку". Заявка от "Гранита" на выполнение этих работ была отправлена в конце августа.

    Самое интересное - деревья спилили. Некоторые - под корень, в буквальном смысле. Казалось бы, нечему уже мешать. Так почему света на волшебном участке нет до сих пор?









    Может быть, поможет прокуратура? Как писал ранее Кстати.News, она добилась, чтобы в деревне Селышки под Лежневом стало светлей, восстановила наружное освещение на улицах Лепилова и Щорса в Иванове. Может, поможет и фурмановцам? Дай-то Бог.



    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»