??????.??????
22:36, 14 июля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Июня 2024, 15:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Успешно ли в России реализовали мусорную реформу: мнением поделились эксперты Максим Шингаркин и Сергей Звонов

    Дискуссия на злободневную тему разгорелась в студии Ивановского общественного телевидения

    Фото: Скриншот записи эфира
    В конце 2024 года завершается 5-летний нацпроект «Экология». Одна из его важнейших составляющих – так называемая мусорная реформа, то есть введение нового порядка обращения с бытовыми отходами.

    Гости Ивановского общественного телевидения в московской студии «Аврора» рассуждали о её итогах. Своим мнением поделились один из авторов мусорной реформы эколог Максим Шингаркин и председатель социально-патриотического движения «ВЕЧЕ» Сергей Звонов. Приведём яркие высказывания гостей программы.
    - Мусорная реформа удалась? - с таким вопросом ведущий Сергей Клюхин обратился к гостю программы Сергею Звонову.
    Ответ эксперта был таким:
    - Я её могу оценить только с того места, где я живу. <…> Это Иваново, это местечко Сортировка. И как было всё плохо на площадках мусорных, так ничего и не изменилось. Изменилось только одно: появилась строчка в коммунальных услугах, за которую надо платить. <…> Появились региональные операторы, которые должны были поменять схему вывоза мусора. А это должно было привести к тому, что чище должно быть в городах. Где-то, может, это случилось. Но говорить о том, что это случилось в целом в России, я бы не стал. Ну, по крайней мере, те, с кем я рядом живу, понимают только одно: денег стали платить больше, эффекта реального не получилось. <…> А когда мы говорим о национальном проекте, <…> это должен видеть каждый человек. Не должно быть того, что кому-то надо объяснять.
    После того, как прозвучали аргументы в пользу того, что реформа не удалась, ведущий обратился за разъяснениями к другому эксперту.
    - Максим, Вы же эту реформу делали. Вы чего натворили? - так он сформулировал вопрос.
    Максим Шингаркин попытался объяснить ситуацию:
    - <…> Раньше ответственность за обращение с ТКО лежала на главах местного самоуправления. <…> Первое, что законом было изменено: ответственность <…> за обращение с отходами на территории субъекта Российской Федерации перекладывается на губернатора. <…> Вместо абстрактного главы, которого не видно в политической жизни страны, с ничтожным бюджетом у нас возникли губернаторы. <…> Губернаторы должны были <…> создать условия для работы <…> региональных операторов. <…> Пока работала Государственная Дума VI созыва, в которой я в составе авторов закона находился, <…> невозможно было внести изменения. А Государственная Дума VII созыва <…> превратила платежи населения, которые должны были собираться в магазинах, <…> в строчку коммунального платежа, который стали собирать региональные операторы. <…> А изначально предполагалось, что в товары в упаковке и в товары долговременного пользования, <…> будет вложена цена за обращение, за утилизацию. <…> А сейчас в зависимости от того, сколько у вас квадратных метров, <…> вам вменён платёж вне реальных размеров образования отходов.<…>
    Что делать с существующими до сих пор «мусорными» проблемами? Нужны ли региональные операторы? Была ли необходимость в мусорной реформе? Сформировать свою точку зрения по этим вопросам можно, послушав мнения гостей программы. К слову, во многом их точки зрения разошлись. В студии разгорелась дискуссия.

    Кстати, полный выпуск передачи – здесь.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»