??????.??????
22:49, 14 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Февраля 2024, 13:25, kstati.news Сообщить нам новость

    В Ивановской области бешено скакнули цены

    Инфляция в регионе ускорилась, хотя в ЦФО она замедлилась

    Фото: собст. корр.

    Цены на товары и услуги в Ивановской области вновь взлетели. Годовая инфляция ускорилась до 7,86 процентов. При этом в среднем по ЦФО она замедлилась.

    О причинах сообщают в пресс-службе регионального отделения Банка России. Специалисты отмечают, что уровень инфляции в России почти не изменился.

    А в Ивановской области он выше среднего по ЦФО и среднего по стране.

    Ускорение роста цен связывают с высоким потребительским спросом, ростом издержек производителей некоторых товаров и смещением сроков индексации тарифов на проезд в автомобильном транспорте.

    Темп прироста стоимости продовольственных товаров уменьшился и составил 7,94 процента.
    - Эффект высокой базы прошлого года способствовал уменьшению годовых темпов прироста цен на огурцы и помидоры, - считают специалисты.
    В январе прошлого года подорожали тепличные овощи. Тогда это случилось из-за роста издержек производителей на отопление и подсветку теплиц после подорожания электроэнергии.

    А в этом году влияние на динамику цен оказало увеличение производства отечественной тепличной продукции.
    - При этом цены на овощи отличаются повышенной волатильностью, - уточняют эксперты.
    Годовой темп прироста цен на яйца в январе тоже уменьшился. Иначе обстоят дела с непродовольственными товарами. Годовой темп прироста цен на них увеличился.

    Он составил 6,76 процента. В связи с ростом продаж машин вырос спрос на шины. Но выпуск отечественной продукции снижался, поэтому предложение не расширялось.

    Поэтому цены на шины росли.
    - В январе производители продолжали переносить в цены возросшие издержки на закупку импортных фармацевтических субстанций, - рассказывают эксперты.
    Как следствие, увеличился годовой темп прироста цен на медицинские товары. Темп роста цен на услуги тоже увеличился и составил 9,53 процента. Например, в январе подорожали услуги пассажирского транспорта.

    Стоит отметить, что в январе замедлилось кредитование. Здесь специалисты указывают на общероссийскую тенденцию.
    - Рост корпоративного кредитного портфеля приостановился после активного роста в декабре 2023 года, - сообщают эксперты.
    Это связывают, в том числе, с сезонностью в финансировании госрасходов. Также специалисты фиксируют охлаждение ипотечного рынка.

    Причин называют несколько:
    • длинные праздники;
    • ужесточение условий по льготным программам и макропруденциальной политики;
    • высокие ставки по рыночной ипотеке.
    При этом стоит отметить, что потребительское кредитование выросло.

    Кстати, по данным портала Bankiros.ru Ивановская область оказалась в десятке регионов с наибольшим объёмом задолженности с учётом количества жителей.

    Рейтинг закредитованности.png

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»