??????.??????
17:42, 20 мая 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Февраля 2024, 20:10, kstati.news Сообщить нам новость

    Нефролог ивановской больницы предупредила о смертельной заразе с когтистыми лапками

    Врач-нефролог рассказала, как не заразиться «Мышиной лихорадкой»

    Фото: Ивановская ОДКБ

    Порой опасность подстерегает нас тогда, когда мы совсем этого не ожидаем. Когда мы убираемся на даче, косим траву или едим фрукты в походе, мы, порой, забываем о мерах предосторожности.

    Но это может кончиться печально. Врач-нефролог ивановской ОДКБ, доктор медицинских наук Татьяна Решетова рассказала о таком опасном заболевании как «Мышиная лихорадка».

    Её рассказ публикуют в группе медучреждения ВКонтакте. Передаём основные тезисы.
    - Что такое «мышиная лихорадка»?
    - Это вирусное заболевание. Научное название этого недуга – геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
    - Каковы его симптомы?
    - Заболевание протекает с высокой температурой тела, с повышенной кровоточивостью и с тяжёлым поражением почек.
    - Заболевание сезонно или случаи заражения фиксируют в любое время?
    - Заболевание является сезонным. Пик приходится на летне-осенние месяцы – с мая по октябрь. Встречаются, конечно, и редкие случаи в зимнее время года.
    - От кого можно заразиться?
    - Источниками инфекции являются грызуны. Это обычно дикие грызуны – лесные мыши, мыши-полёвки, крысы, которые заражаются вирусом друг от друга. То есть грызун от грызуна. Через укусы клещей или блох.
    - А заразиться от человека можно?
    - Заболевший человек не является опасным для другого человека. То есть заболевание от человека к человеку не передаётся.
    - При каких обстоятельствах грызун может передать заболевание человеку?
    - Вирусы находятся в организме грызунов, в первую очередь, в их экскрементах – в их моче и кале. Специалисты выделяют 3 типа заражения. Первый тип самый распространённый. Это воздушно-пылевой тип. То есть вирус попадает в организм через дыхательные пути. Например, при разгребании листьев, сена, соломы, при работе с зерном, при уборке чердаков, сараев, подвалов. Второй путь передачи – это фекально-оральный или пищевой. То есть когда человек употребляет продукты, которые загрязнены опять же экскрементами, мочой и калом грызунов, либо через грязные руки. Третий путь – контактный. Когда человек заражается через руки при работе с зерном, сеном, соломой, хворостом, которые тоже заражены испражнениями диких грызунов.
    - Как проявляет себя заболевание на начальной стадии?
    - Как правило, заболевание начинается с нарушения температуры тела, общей слабости, снижения аппетита, ребёнок быстро утомляется, отказывается от еды, появляется головная боль либо боль в мышцах. Также отмечается покраснение лица. То есть симптомы похожи на грипп или острое респираторное заболевание. Этот период продолжается от 7 до 10 дней. И в дальнейшем присоединяются уже такие симптомы как боли в животе и боли в пояснице. Причём, это боли достаточно выраженные.
    - Судя по перечню симптомов, заболевание можно перепутать со многими другими. Верно?
    - Зачастую такие дети являются пациентами хирургического отделения, поскольку они госпитализируются в экстренном порядке с подозрением на острую хирургическую патологию. Ну, например, аппендицит. Также отмечается тошнота и рвота у таких детей. И поэтому дети могут быть госпитализированы опять же в экстренном порядке в инфекционное отделение.
    - Когда же становится понятно, что у ребёнка «мышиная лихорадка»?
    - Проясняет ситуацию появление сыпи на коже. Причём, сыпь на коже бывает мелкоточечная, она не зудит. И, кроме того, могут быть кровотечения – носовые, десневые кровотечения. Также может появляться кровь в моче. Но самым грозным и самым тяжёлым признаком этого заболевания является тяжёлое поражение почек. Когда уменьшается количество выделяемой мочи и развивается острая почечная недостаточность. Таким образом, заболевание геморрагическая лихорадка с почечным синдромом является достаточно тяжёлым и может даже быть опасным для жизни.
    - Что нужно делать, чтобы не заразиться?
    - Конечно, легче заболевание профилактировать. Профилактические мероприятия достаточно простые. В первую очередь, нужно использовать средства личной защиты. Например, надевать маски и перчатки, когда вы убираете помещение. Причём, уборка помещений в лучшем случае должна осуществляться влажным способом. Кроме того, все продукты питания (особенно те, которые вы храните на даче, в походах) должны храниться в плотно закрытой таре. Кроме того, ни в коем случае нельзя в походах или на даче употреблять воду из открытых водоёмов.

    Вода требует всегда кипячения. Ни в коем случае нельзя употреблять те продукты, которые уже были повреждены грызунами. Обычно это морковь, свёкла, какие-то фрукты, которые тоже могут быть загрязнены вирусом, экскрементами, испражнениями диких животных. Ну и, конечно же, ни в коем случае нельзя брать голыми руками диких грызунов – живых грызунов, либо мёртвых грызунов, когда нужно будет их убрать. Это нужно делать всегда обязательно либо в рукавицах, либо в перчатках. Поэтому, безусловно, будьте, пожалуйста, осторожны, будьте внимательны. И, конечно же, будьте здоровы.

    Кстати, мы часто рассказываем своим читателям, как беречь своё здоровье. Здесь, например, – о том, как избежать психических и психологических расстройств. А здесь – о том, как следить за репродуктивным здоровьем мальчика.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»