1. Условия участия в программе «Я — репортер»
Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города. На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей. 2. Присылаемый материал
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости. Технические требования к присылаемым материалам
Доступные для загрузки форматы По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права. 3. Соглашение с автором
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте. Поделиться новостью
Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Срок карантина при коронавирусе в Ивановской области сократили до 7 днейНо не для всех ![]()
Срок карантина по коронавирусу в Ивановской области – как, собственно, и по всей стране, решением главного санврача РФ – сократили с 14-ти до 7 дней. Новые правила вступили в действие 26 января нынешнего года.
Нововведение касается как детей, которых при выявлении ковида даже у одного, выводят на карантин всем классом или детсадовской группой, так и каждого, контактировавшего с больными COVID-19.
Если у «контактёров» за это время не проявятся признаки ОРВИ, выписка произойдёт автоматически и дистанционно. То есть дополнительно тестировать на коронавирус не будут и ходит никуда не нужно.
Если же болезнь проявится, надо вызвать врача и оставаться на самоизоляции. Что, скажем честно, в нынешней ситуации практически нереально. Сегодня на брифинге глава облздрава Артур Фокин признал:
Если судить по обратной связи с читателями, подобное происходит много чаще, если не сказать повсеместно. Причём врачи не появляются не только в течение одного дня, но и в последующие, а в поликлиниках при повторном звонке прямо говорят:
Результат – ещё большее распространение инфекции, только теперь уже через те же лечебные учреждения.
Медиков понять тоже можно: сегодня за сутки каждый терапевт обходит не меньше 70-ти таких больных, нагрузка выросла в разы, в отличие от числа самих медработников. Ситуация крайне напряжённая, даже с учётом того, что к работе сейчас привлекли в том числе студентов медакадемии, имеющих квалификацию врача и с отделения сестринского дела. Впрочем, более подробно об этом, а также другие последние профильные новости расскажем дополнительно. Сейчас пока вернёмся к новому формату карантина.
Только таким образом получится хотя бы отчасти прервать возможные цепочки заражений. Но, к сожалению, жизнь показывает, что и взрослые, и дети нередко подходят к этому крайне безответственно, а результат – ещё большее распространение инфекции.
Важный момент: как и во всём законодательстве в целом, в отношении нового периода ковид-изоляции действует правило:
То есть те, кого вывели на карантин до 26 января, должны соблюдать его в соответствии с прежними правилами – 14 дней с момента последнего контакта с ковид-больным.
Кстати, это требование не распространяется на переболевших или привитых от COVID-19 в период последних 6-ти месяцев. Разумеется, лишь при условии, что у них отсутствуют симптомы заболевания.
Главные событияНовости партнера 24СМИПоследние новости kstati.news |