??????.??????
07:07, 05 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Августа 2020, 01:06, kstati.news Сообщить нам новость

    Сочетание эпох и модернизация – преобразившийся вокзал снова открылся в Иванове

    Специалисты и жители Ивановской области по достоинству оценили усилия реставраторов

    Фото: Дмитрий Рыжаков

    Долгожданное событие произошло в Иванове: после масштабной реконструкции открыли «ворота города» – его железнодорожный вокзал. Обновлённый и похорошевший до неузнаваемости.



    Мы решили детально разобраться, как именно реставрировали здание, как удалось вернуть его первоначальный облик, и на какие детали стоит обратить внимание посетителям вокзала.

    Часто именно вокзал создаёт первое и нередко – самое сильное впечатление о регионе у всех, кто сюда приезжает.



    Просторное и неожиданно-светлое помещение радует продуманностью и комфортом.

    - Здорово, что здесь, наконец, сделали и «открыли» большие окна, - говорит ивановец Александр Лукьянов. - В старом здании было ощущение, что находишься в подвале. А тут, оказывается, может быть светло и красиво.
    Красоту и удобство отмечают все, кто успел побывать здесь.

    В самом начале, когда о реконструкции только заговорили, среди специалистов и рядовых жителей областного центра развернулись бурные дискуссии о том, как должен выглядеть вокзал снаружи и внутри.



    Предлагались и отметались самые разные варианты, их выносили на общенародное голосование, переделывали и дорабатывали.

    Главная задача, которую ставили перед разработчиками проекта – сохранить исторический облик здания. Но сделать это было непросто.

    - Исторический облик вокзала менялся 2 раза, - напоминает краевед, руководитель центра городских и региональных исследований в ИвГУ Михаил Тимофеев.

    - Реставраторы сумели сохранить всё: и тот облик, который был в 1933 году, и изменения, вносившиеся позднее.
    Скептики были посрамлены, считает он:

    - Удалось сохранить сам дух конструктивизма, поскольку новый цвет фасада напоминает нереализованные проекты середины 20-х годов, которые предполагали воплотить в Иваново-Вознесенске.




    Действительно, обновлённый вокзал – символ разных эпох в жизни региона.

    В ходе реконструкции восстановили исторический облик фасада 1932 года с его эстетикой конструктивизма. Но в полной мере сохранили и основные декоративные элементы и стилистику «синего», 1950-е годы, и «красного», 1980-е, залов.



    Так что, попав сюда, каждый становится свидетелем разных эпох нашей истории. При этом инфраструктура обеспечивает максимальный комфорт и безопасность пассажиров на самом современном уровне.



    Справка КстатиNews
    • Реконструкция ивановского железнодорожного вокзала – единственная масштабная стройка РЖД, не останавливавшаяся даже во время пандемии»;
    • Сегодня вокзал в Иванове – один из самых современных в России;
    • Кроме традиционной инфраструктуры здесь появился зал, оборудованный специально для культурных мероприятий – единственный в стране.

    - При подготовке проекта проанализировали лучшие современные решения по строительству и реконструкции подобных сооружений, - говорят разработчики идеи.
    Те, кто трудился над преображением здания, сумели воплотить проектные разработки на самом высоком уровне.

    Комплекс этих работ можно разделить на 5 основных блоков:
    • обновление фасада;
    • реконструкция основного «синего» зала и инфраструктуры по обслуживанию пассажиров;
    • реконструкция «красного» зала;
    • ремонт всех подсобных и вспомогательных помещений;
    • реконструкция платформ и обустройство подземного перехода.

     

    Реализация лучших практик

    Кто бы и что ни говорил о необходимости «сохранения исторического облика», до начала работ состояние фасада уже давно этому облику не соответствовало.



    А ведь именно фасад в своем первоначальном виде был отражением передовых архитектурных решений, благодаря которым здание стало одним из символов ивановского конструктивизма.

    - Это масштабные плоские прямые формы, огромная площадь остекления, - отмечают специалисты.


    Она влияла и на внешний вид, и на внутреннюю атмосферу за счет обильного естественного освещения. Но впоследствии часть панорамных окон заложили – так, что полностью восстановить первоначальное остекление оказалось невозможно.

    Справка КстатиNews
    • При первой реконструкции на вокзале соорудили пилоны, разбившие основное остекление фасада на 4 части слева от входа.
    • При детальном обследовании выяснилось, что лишь эти пилоны удерживали стену от разрушения.
    • Это сделало невозможным восстановление первоначального остекления.

    - Приняли решение сохранить пилоны, - делятся деталями строители, - но при этом значительно укрепить их за счёт металлических обойм.
    Пилоны и участки здания, где окна не удалось восстановить в полном объёме, решили покрасить в тёплый терракотовый цвет.



    Это дало редкий эффект: глядя на вокзал с расстояния, можно увидеть контуры первоначального остекления.

    Чтобы дополнительно их выделить, параллельно использовали светлый выступающий штакетник.

    - Исследования цвета фасада показали, что он был отделан составом, близким к терразитовой штукатурке, с вкраплениями розовой и красной мраморной крошки, - рассказали специалисты.

    - А издалека вокзал выглядел серым.
    Важный наружный элемент – козырёк главного входа – к началу реконструкции находился в аварийном состоянии. При восстановлении его исторического вида пришлось полностью перебрать и значительно укрепить его конструкцию.



    Для максимального удобства пассажиров, в том числе маломобильных, изменили конструкцию входов.

    Появились:
    • пандус с отдельной адаптированной дверью,
    • основные двери с ярким запоминающимся обликом, гармонизирующие с большими круглыми окнами на фасаде здания.

    - В деталях дверей реализовали лучшие практики «РЖД» и Московского метрополитена, - отмечают проектировщики. - Тяжёлые маятниковые двери с тактильными накладками удобно открывать в любую сторону.
    Соответственно, стало много удобнее проходить через них с чемоданами, в том числе при быстром движении.

    Эргономичное «ретро»

    Пожалуй, именно так с полным правом можно охарактеризовать зал, который называют «синим».



    Его облик отражает эпоху первой реконструкции – 1950-х. Насыщенный голубой цвет, дающий необычную подсветку в тёмное время суток благодаря большим витражам. Декор из гипса, две мозаики над дверями в красный зал, пол из разноцветной метлахской плитки…

    В ходе нынешней реконструкции всё это бережно сохранили и дополнили.

    - Плитку полностью заменили на современную метлахскую. В тех же цветах, но в других размерах, - рассказывают участники работ по реконструкции.
    Синее деревянное покрытие потолка, колонн и стен они также заменили полностью на аналогичное, но из негорючих материалов.



    Для целостности дизайна зала колонны покрыли принтами знаменитых ивановских агитационных ситцев. В своё время они были абсолютным новаторством и по сей день остаются визитной карточкой региона.

    - Если учесть состояние колонн, само их сохранение стало отдельной инженерной задачей, - признаются участники проекта.
    Например, одна из колонн держалась, по сути, на «костыле» – дополнительной колонне, построенной позднее. Пришлось полностью разобрать и укрыть в стальные «обоймы» каждую колонну – от основания в подвале до потолка.

    Фактически полностью перебрали и укрепили деревянные балки и подвесы кровли – они сохранились с момента строительства вокзала.



    Уюта и комфорта «синему» залу добавляют деревянная мебель и специально разработанная подсветка. И, конечно, клиенториентированные зоны обслуживания пассажиров.

    - Все элементы – результат лучших российских и мировых практик обслуживания клиентов как в железнодорожных вокзалах, так и в аэропортах и банковских учреждениях, - отмечают эксперты.
    При этом мебель в стиле «ретро» позволяет заряжать мобильные устройства и подключаться к сети интернет, а освещение удобно для чтения и энергоэффективно.

    Справка КстатиNews
    • В результате реконструкции расход электроэнергии на освещение вокзала удалось снизить в несколько раз.
    • Яркость и комфорт увеличились.
    «Красный» зал

    Здесь бережно отреставрировали украшающие переход в него мозаики и панно с другой стороны зала. Их дополнительно подсветили и обрамили.



    Переходы между залами значительно увеличили, это позволило подчеркнуть масштаб и первоначальный замысел первых архитекторов вокзала.

    - Дело в том, что исторически в вокзале был один зал, - рассказывают специалисты.

    - При первой реконструкции его разделили на 2 части, для большей устойчивости и пожарной безопасности.
    Действительно, разделяющая залы стена фактически является пожарным брандмауэром.

    Чтобы посетители могли свободно перемещаться между залами, реализовали высокотехнологичное решение: установили быстро опускающуюся противопожарную штору – её спрятали за отреставрированными панно.



    Кроме прочего, такое решение в полной мере соответствует общей идеологии реконструкции вокзала: сохранить исторический облик, используя самые современные технологии для комфорта и безопасности пассажиров.



    До начала реконструкции в «красном» зале были частички эпохи последнего масштабного ремонта, его провели тут в 1980-х годах.

    Это потолок, покрытый элементами из анодированного алюминия, и гравировка в центре – символ Олимпиады-80.

    - Приняли решение сохранить их и по-своему подчеркнуть, - говорят проектировщики.
    Поскольку пол, с сохранением облика, но переложили полностью, появилась возможность подсветить гравировку и поместить под стеклом.

    Именно этот зал сегодня – единственная в России вокзальная площадка, обустроенная для проведения культурных и общественных мероприятий.

    - Будет здорово, если здесь организуют выставки, встречи, концерты, - делятся мнениями ивановцы. - Здесь – центр города, и тут всегда должны быть люди.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»