??????.??????
12:59, 07 Августа 2020
  • Абитуриент - 2020
  • Рецепты с Мясным гурманом
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июля 2020, 07:32, kstati.news Сообщить нам новость

    Скандал разгорается в медицинском виртуале Ивановской области

    Негатив пошёл в отношении всех медиков «в целом»

    Фото: ivanovo.cvetov.ru

    Похоже, в медицинском виртуале Ивановской области разгорается настоящий скандал. Как кажется, спровоцировал его вполне взрослый человек, который должен бы неплохо понимать, что он (она) делает.

    Вот такое письмо пришло в редакцию КстатиNews:

    Акушер-гинеколог НИИ материнства и детства им Городкова г.Иваново (имени не называем, но скандал действительно набирает обороты в соцсетях, так что при желании найти подробности нетрудно – ред.) воткрытую выразила недовольство бедностью подарков, которые подарили ординаторы на финальный экзамен госаттестации.

    Она публично отметила каждого из них в социальной сети Instagram – ординаторов, многие из которых работают на двух работах, чтобы оплачивать себе эту ординатуру.

    А что, подарки на экзамен уже вошли в перечень обязательных атрибутов? А ещё и бюджет установят преподаватели, а то, видите ли, хризантемы им не очень?

    Старшие коллеги, преподаватели, аспиранты и ассистенты кафедр, конечно, вы можете обсудить, какие ужасные, неблагодарные, невоспитанные у вас студенты и ординаторы, но лично, сугубо между собой, но никак не выставлять это на всеобщее обозрение!

    А уж тем более то, что букетик маловат или в пакет не доложили…

    БОльшая часть – вообще платники, которые отдают деньги за своё обучение, работают по ночам, чтобы оплатить учебу.
      
    Мы тратим свои силы, нервы и тд, зачастую, чтобы пробиться туда, где можно хоть какие-то знания получить, и порой это стоит реально немалых усилий и здоровья.

    Как дело касается того, что например, учат плохо - мы слышим ответ "Все зависит от Вас, не надо перекладывать на преподавателей/кафедры/академию", а как хорошие ответы на экзамене - где золотые горы преподавателям?

    Многие коллеги уже обратились к *** в личные сообщения, на что получили отказ в удалении этой публикации.

    Ординаторы акушеры-гинекологи теперь опасаются за поступление в аспирантуру и отношение к ним.

    ***

    Скриншоты заявлений экзаменаторши у редакции есть. Мы не публикуем их, прежде всего, потому, что там перечислены аккаунты (считай, имена и фамилии) самих студентов.

    А пост, вызвавший возмущение ребят, выглядит так:

    - 2 года ординатуры, 14 ординаторов, 4 года обучения в лучшем симцентре и на дежурствах 24/7, достойные ответы на экзаменах = 1 букет хризантем и 1,5л сока на 6 сотрудников кафедры… Где-то мы явно не доработали.
    Не очень понятно, конечно, с чего вдруг именно студенты, сдающие экзамены должны/обязаны обеспечивать экзаменаторов «кофе-брейком», чем не хорош букет хризантем и с чего он вообще вдруг стал обязательным.

    Но хуже другое.
      
    Далее госпожа-экзаменаторша перечислила аккаунты (имена в инстаграме) всех экзаменующихся. Которые, поскольку скрывать им нечего, указали там не «ники» (псевдонимы), а свои имена и фамилии.

    То есть по сути, персональные данные, которые публичить без согласия их «правообладателей», по закону, нельзя. Во всяком случае, безнаказанно.

    Справка КстатиNews
    • Если кто запамятовал, как раз для таких случаев в Уголовном кодексе РФ есть статья №137.
    • Она предусматривает за разглашение персональных данных от штрафа до 200 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы. И это – только в лучшем случае…
    Надеемся, руководство ВУЗа, медучреждения и облздрава даст надлежащую оценку произошедшему и его виновнику.
       
    Что касается жителей региона, подобное заявление – медработника, экзаменатора – оценку вызывало однозначную. Но хуже, что из-за этого пошёл негатив и в адрес всех врачей в целом и НИИ в частности.

    Активнейшая дискуссия развернулась по этому поводу, например, в группах «Пешком по Иванову» в соцсетях ВКонтакте и инстаграм.

    После потока негатива нашлись те, кто написал о хорошем отношении к ним врачей НИИ и отсутствии даже намёка на «благодарность».

    Другие же – о том, сколько стребовали с них за медуслуги и прочих поборах.
       
    В любом случае, как нам кажется, департаменту здравоохранения имеет смысл досконально разобраться в произошедшем.

    Впрочем, зная отношение его нынешнего руководителя к подобным фактам, не сомневаемся, что так и будет.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»