??????.??????
02:02, 07 Февраля 2023
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2022, 16:00, kstati.news Сообщить нам новость

    «Ростелеком» построил 14 базовых станций в отдаленных селах Ивановской области

    Фото: Ростелеком

    Жители отдаленных сёл и деревень региона теперь пользуются мобильной связью и интернетом со скоростью до 50 Мбит/с по технологии LTE (4G).

    «Ростелеком» построил базовые станции в рамках второго этапа федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0).

    Напомним, в апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком» подписали соглашение о строительстве сетей мобильной связи в деревнях и селах, где проживает от 100 до 500 человек. До 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны.

    В Ивановской области базовые станции (БС) в этом году появились в селах Колшево Заволжского района, Игрищи и Нажерово Ильинского района, Бахарево Кинешемского района, Кулеберьево Комсомольского района, Болотново Родниковского района, деревнях Симаково Верхнеландеховского района, Гаврилково Вичугского района, Москвино Тейковского района, Котово и Снетиново Фурмановского района, Гнездилово Шуйского района, Ласкариха и Лагуниха Кинешемского района.

    Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

    - Название проекта говорит само за себя. Он призван обеспечить мобильной связью и интернетом самые отдаленные от областного и районных центров населенные пункты — места, где вообще не было стабильного сигнала. Нам, горожанам, сейчас уже сложно представить свою жизнь без цифровых сервисов, а в некоторых деревнях люди до сих пор вынуждены “ловить сеть” на возвышенностях. Базовые станции по проекту устранения цифрового неравенства мы подключаем по волоконно-оптическими линиям связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости.
    Абонентам круглосуточно и бесплатно, даже при нулевом и отрицательном балансе, доступны звонки в экстренные службы и на номера, определенные Правительством страны, например, на номер 122 — горячую линию по коронавирусу. В следующем году планируем продолжить реализацию проекта. Где именно появятся сотовые вышки, будет определено на основе голосования граждан на портале госуслуг.

    Михаил Хохлов, начальник департамента развития информационного общества Ивановской области:

    - На госуслугах 12 ноября завершилось голосование за населенные пункты, в которых в 2023 году появится высокоскоростной мобильный интернет. В ближайшее время сотрудники департамента вместе с представителями “Ростелекома” будут проверять выбранные населенные пункты на наличие связи. Там, где ее не окажется, в следующем году будут построены и подключены базовые станции.

    Ольга Смирнова, жительница деревни Котово Фурмановского района:

    - Мы очень рады, что у нас появилась сотовая связь и мобильный интернет! Раньше даже позвонить из дома не могли. Приходилось искать в деревне холм повыше, только так “ловили” сигнал. Когда поставили базовую станцию, сотрудники “Ростелекома” пригласили жителей сделать замеры скорости интернета в разных точках деревни. Оказалось, что в некоторых местах она выше 50 Мбит/с. Некоторые селяне теперь даже фильмы смотрят на телефоне.

    В населенные пункты, где появились БС, но нет офисов продаж, выезжают специалисты провайдера для оформления договоров и выдачи сим-карт. Выбрать или сменить тариф можно любым удобным способом: в личном кабинете, с помощью набора комбинаций клавиш, через горячую линию.

    Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.

    Реклама. ПАО "Ростелеком"

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»