>
??????.??????
  • Актуально
  • Интервью
  • Туризм
  • Авто
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Работа
  • Спорт
  • Культура
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Октября 2019, 08:57, kstati.news Сообщить нам новость

    Признания ивановского мэра: что и почему не удалось изменить

    В уборке города от снега

    Фото: администрация города Иваново

    Проблема более, чем актуальная, особенно когда заканчивается лето – уборка областного центра. Как уже сообщал КстатиNews, в конце минувшей недели мэр Иванова Владимир Шарыпов проверил подготовленность МУП «САЖХ» к предстоящему снежному периоду и попутно сообщил немало нового и важного.

    Но в своем аккаунте в Instagram он был более откровенен. Интересных и содержательных подробностей там много больше. В том числе, о том, что НЕ удалось.

    На наш взгляд – более, чем показательно и абсолютно верно:

    «Что не смогли изменить по опыту прошлого года:

    - Не вышло поменять привычку некоторых управляшек после уборки двора складировать снег за границей придомовой территории на муниципальной земле. Вывозим за городские средства.

    - Не получилось достучаться до всех собственников бизнеса: они по-прежнему не считают, что самим почистить снег у своей двери для сотрудников и посетителей – это хорошо. Который год пытаемся этот вопрос законодательно решить, пока не выходит (добавим от себя: при нынешнем законодательстве это почти невозможно, но, как показывает жизнь, иной раз и в него удается внести вполне верные изменения – ред.). Предлагают провести межевание и закрепить конкретный участок за каждым предприятием. Проводить повторное межевание (лет 10 назад уже провели криво, его результат: за все отвечает город) при нынешнем бюджете как минимум невозможно. У нас предложение: закрепить прилегающую территорию просто в метрах от входной группы, но не находим поддержку (при всей правильности и обоснованности, повторим: без супер-юристов тут не обойтись. Крайне сложно, но – не нереально. Успеха! – ред.).
    - У САЖХ долг, поэтому работаем аккуратно, чтобы не закредитовать и не утопить предприятие».
    В заключение, ивановский мэр отмечает:

    - Будет лучше, чем в прошлом, но до идеала очень далеко. Считаю своих подписчиков адекватными и разумными людьми, поэтому и пишу, как есть. И – да: от песка постараемся попробовать уйти, путём применения рассола из недр. Химия в 3 раза дороже, чем песок с солью, но и не в этом дело. Вред для экологии гораздо серьёзнее. Что на ваш взгляд важнее – экология или меньше снега на улицах и тротуарах, пишите в комментариях».

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»