??????.??????
17:54, 27 Июня 2022
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Апреля 2020, 23:30, kstati.news Сообщить нам новость

    На Пасху автобусы на кладбища в Ивановской области ездить не будут

    Подробнее о том, как изменился режим работы транспорта и не только

    КстатиNews уже сообщал об этом, но правительство области сочло нужным напомнить – последуем его примеру. Однако...

    Разум –бунтует

    Однако прежде отметим: чем дальше, тем более нелогичной кажется вся эта история с коронавирусом, которым на всю область за месяц заболели около 150 человек, причём чуть не половина их – «последствия» пресловутого нейрохирурга.

    За минувшие сутки, в разрезе районов, по 6 добавились считанные единицы заразившихся, и это – всё. На катастрофу вселенского масштаба, требующую закрытия всего и вся, полного развала экономики – точно не тянет.

    Тем более, что чуть не полгода до этого россиянам разрешали свободно ездить в коронавирусные Китай, Италию и другие эпидемиччески опасные страны – массово. Не получается поверить, что за всё то время никто не «привёз» и 100 раз не заразил.

    Не вполне логичным кажется и незакрытие наиболее зараженной территории – Москвы. Как и то, что  вернувшихся в Россию туристов там же, в столице, сразу не «карантинят», а позволяют ехать домой – поездами и автобусами, заражая…

    Думается, в своё время мы ещё узнаем, ЧТО на самом деле скрывалось за ширмой коронавируса, если мы не ошибаемся в своих предположениях. Дай только Бог, чтобы это не было чем-то фатальным. Пока же – в регионе продолжают ужесточать меры.

    Минус на минус дало  плюс? 

    В числе ужесточений – запрет на посещение кладбищ. Тоже не вполне логично: требуемое везде расстояние в 1,5 метра там соблюдается априори, даже специально стараться не надо.

    Впрочем, не меньшая нелогичность – и наплыв туда на Пасху сотен верующих. Которым пастыри церкви из года в год напоминают, что в такой праздник на могилы ездить не надо – не по-христиански это.

    В нынешнем году две противоположные нелогичность сошлись – и получилось нечто, что кажется даже более-менее толковым.
      
    Теперь православные при всём желании не смогут нарушить церковных канонов и встретят Пасху, как полагается.

    Почти, поскольку молодой врио главного санврача региона «религиозные обряды с массовым посещением людей» (то есть, традиционное празднование Пасхи) – запретил. Впрочем, это – тема отдельная.

    Автобусов – не будет

    Точнее, сами маршруты и курсирующие по ним единицы общественного транспорта никуда не денутся. Но:
    • Не будет специальных дополнительных автобусов до кладбищ, как то организовывали всегда раньше;
    • Действующие маршруты – сократят. Так, чтобы до кладбищ доехать стало просто невозможно.
    Автобусы будут доезжать лишь до близлежащих к местам захоронения населенных пунктов:
    • на маршруте №119 (автовокзал г.Иваново – Ново-Талицы) временной конечной остановкой станет деревня Голчаново в Ивановском районе,
    • №144 (железнодорожный вокзал г.Иваново – с.Богородское) – остановка «Почта» в с.Богородское,
    • №122 (железнодорожный вокзал г.Иваново – д.Стромихино) – автобусы проедут мимо старого и нового кладбищ в районе д.Сальцево, без остановки.
    Сотрудников кладбищ до места работы доставляют на специализированном транспорте городской ритуальной службы. Так что неизбежные в нашей жизни похороны будут проходить так же, как и всегда. Никто ещё больше людям проблем не создаст.

    В заключение отметим, что укороченными маршруты будут не только на Пасху - они останутся таковыми вплоть до окончания режима повышенной готовности.
       
    Когда его отменят?

    Судить не беремся. Но медикам УЖЕ пообещали доплаты по июнь включительно.

    При этом всё перед большим числом ивановцев встаёт вопрос: на что – купить еды?..

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Яруллина Светлана Игоревна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»