1. Условия участия в программе «Я — репортер»
Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города. На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей. 2. Присылаемый материал
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости. Технические требования к присылаемым материалам
Доступные для загрузки форматы По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права. 3. Соглашение с автором
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте. Поделиться новостью
Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
«Мусорные» проблемы в Ивановской области предлагают решить на примере ФурмановаСогласие тут кажется трудно достижимым
В Ивановской области не утихают споры, кто должен следить за чистотой контейнерных площадок: муниципалитеты, управляющие организации или регоператор?
За чей счет должны ликвидировать стихийные свалки, особенно, в частном секторе, и кто должен вывозить спиленные ветки и строительные отходы?
При этом, например, покуратура считает, что правила содержания контейнерных площадок нарушают все: и управляющие компании, и органы местного самоуправления, и регоператор, к которому у жителей области претензий больше всего. Оно и понятно: платить за «услуги» мы стали больше, а по факту не изменилось ничего, во всяком случае, в лучшую сторону. Разве что, возможно, автомобили у некоторых руководителей профильных структур... Регион работает по новой системе сбора и утилизации мусора с 2017 года, но большинство контейнерных площадок по-прежнему не соответствует нормативам: нет ограждений, бетонных оснований и секций для сбора крупногабаритного мусора. Как результат — люди сваливают это всё, как попало и где угодно. Особенно много проблем возникает в частном секторе, где мусорных контейнеров нет вообще. Там организован бесконтейнерный сбор. Но от этого стихийные свалки образуются еще чаще.
Обязанность по их уборке лежит на муниципалитетах.
Только в Иванове на это за год тратят около 15 миллионов рублей — деньги, которые можно было бы использовать с гораздо большей эффективностью на то же благоустройство территорий и решение других актуальных для жителей города проблем.
Логика тут проста: чья земля, тот и должен убирать. Но в отношении площадок около многоквартирных домов четкого разграничения нет до сих пор: входит ли содержание контейнерных площадок в зону ответственности УК или — города.
В последнее время ивановская администрация взялась активно судиться с управляющими организациями по этому поводу, и как показывает судебная практика, неизменно выигрывает. Но право у нас непрецедентное: решение одного суда не становится правилом для других. Поэтому споры — продолжаются.
Сегодня проблему, в который уже раз, подняли на совещании, инициированном ОНФ.
В ходе обсуждения прозвучали предложения установить в частном секторе мусорные контейнеры — на месте стихийных свалок.
Это кажется вполне логичным решением. Не понятно лишь, почему этого не делали все минувшие годы.
Представители городских поселений, в свою очередь предложили создать отдельную структуру, которая могла бы заниматься обслуживанием таких площадок и отвечать за порядок.
За услуги жители частного сектора могут платить по примеру жильцов многоквартирных домов, которые платят за уборку контейнерных площадок управляющим компаниям.
Логика тут тоже есть, не ясно лишь, зачем городить огород с созданием новых структур, если де юре ответственность за весь мусор лежит на региональном операторе. Не только же для сбора с нас всё больших сумм его создавали?
- Проблему можно решить только в формате диалога и «ручного» управления.Кроме этого общественники предлагают создать «дорожную» карту устранения выявленных проблем по содержанию контейнерных площадок. А фурмановский опыт, в случае успеха проекта, распространить на весь регион.
Правда, в возможность изменений даже при таком подходе верится с большим трудом — этих «согласительных» комиссий было уже предостаточно. Но согласия как не было, так и нет.
Муниципалитеты по-прежнему за свой счет вывозят немалую часть мусора, а УК и регоператор взимают за это все большую плату. Которая идет не в муниципальные бюджеты, а на счета частных контор.
Главные событияНовости партнера 24СМИПоследние новости kstati.news |