??????.??????
13:05, 23 Января 2021
  • 75 лет Победы
  • Чем заняться дома
  • Актуально
  • Интервью
  • Коронавирус
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Декабря 2020, 16:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Хищение 700 миллионов рублей в деле Михаила Меня может оказаться лишь вершиной айсберга

    КстатиNews публикует эксклюзивные фото из дома экс-губернатора

    Фото:

    Как уже отмечал КстатиNews, дело о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в деле экс-губернатора Михаила Меня может оказаться не единственным. И даже – далеко не единственным.

    Бывший глава региона живёт на широкую ногу – чего стоит только одна коллекция гитар именитых брендов, фотографии которой, а также других «изысков», оказались в распоряжении портала. Часть из них мы опубликуем по ходу нашего рассказа.



    А сейчас напомним ещё об одной истории, которой, на наш взгляд, уже давно надо бы заняться компетентным органам.

    Все уже подзабыли, а в своё время продажа крупного успешного предприятия региона – комбината детского питания – за сумму, как нередко озвучивалось, много ниже его стоимости – наделала много шума.

    Незадолго до того по линии федеральной целевой программы «Развитие индустрии детского питания» комбинату направили инвестиции на огромную, особенно в «нулевые» годы, сумму в 200 миллионов рублей.
      
    Также, в рамках модернизации производства, сюда завезли новейшее оборудование. Государство выделило на это средства в те годы просто гигантские – 600 миллионов рублей.

    В 2006 году комбинат как имущественный комплекс, расположившийся на 3,6 га, решением федерального агентства по управлению федеральным же имуществом, перешёл из федеральной собственности в областную.

    Приблизительно в тот же временной период некий господин А.Гаспарян учредил коммерческую фирму с названием, похожим «до степени смешения»: «Ивановский комбинат детского питания». Только это было не ОГУП, а ООО.

    И вот, совершенно неожиданно(?), коммерсант проявил недюжинный интерес к государственному «тёзке».


    "Дом, милый дом" г-на Меня

    Если правильно помним – дело-то уже давнее – после этого облдепартамент конкурсов и аукционов (как и вся администрация он находился в полном подчинении новому на тот момент главе региона) объявил конкурс на участие в реализации некоего инвестпроекта.

    Речь шла о строительстве и вводе в эксплуатацию пускового комплекса экспериментального комбината детского питания, расположенного по адресу: г.Иваново, ул.11-я Сосневская, д.99.

    Кроме ООО господина Гаспаряна в конкурсе приняла участие ещё одна компания, но победило именно оно – ООО.

    Затем ОГУП «Экспериментальный комбинат детского питания» и ООО заключили инвестдоговор, где стоимость имущества госпредприятия почему-то оказалась заниженной в 8 раз, а оборудования – в 10 раз.

    В целом, она составила лишь чуть больше 90 миллионов рублей. При условии, что незадолго до того государство «вбухало» в него, в общей сложности, 800. Но и без того имущественный комплекс и земля под ним тоже стоили миллионы.


    Всего лишь одна из комнат

    Потом с комбинатом стали происходить самые разные «чудеса». Строительство затягивалось, а г-н Гаспарян настойчиво пытался выкупить предприятие за небольшие деньги.

    Помогал ему, лоббируя интересы разных сторон, некто Горан Вукович - директор и учредитель фирмы «RbikRussianBabyfoodinvestmentcompanylimited», зарегистрированной на Кипре.

    В итоге – после самых разнообразных перипетий – эта кипрская компания и стала собственником комбината детского питания. Как говорят, соответствующий документ подписал лично губернатор Михаил Мень.

    Лишивший, таким образом, нашу область одного из мощнейших, прибыльных и перспективных предприятий. Которое, по всей видимости, приносило миллионные прибыли частной оффшорной конторе.

    Не исключено, что с тех пор тут что-то могло измениться. Но, возможно, теперь в этом разберётся следствие.

    Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Преображенская Татьяна Юрьевна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (962) 163 16 35
    Адрес электронной почты редакции: info@kstati.news

    Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при обязательном наличии гиперссылки на KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»