??????.??????
23:42, 14 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Апреля 2020, 16:48, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцы в годы Великой Отечественной – Екатерина Георгиевна Кручинина

    Помним, чтим, гордимся...

    КстатиNews продолжает цикл публикаций о наших земляках – участниках войны. С тех пор минуло уже 75 лет. Но важно помнить свою историю и тех, кто сумел отстоять нашу страну, а затем поднял её из руин... 

    По данным областного архива современной истории только по одному постановлению бюро Ивановского обкома комсомола от 27 июля 1942 года в действующие части Красной Армии на курсы военных связистов направили больше 2000 девушек и женщин, в том числе 487 девчат 1925-1926 годов рождения.

    В их числе была Екатерина Кручинина. 

    Из счетоводов – в связисты

    До войны она работала счетоводом, имея 7 классов образования. 8 августа 1943 года получила повестку призывной комиссии Лухского районного военного комиссариата Ивановской области.

    Её направили в Москву, где девушка 6 месяцев обучалась на специалиста телеграфист-эстист. После успешно сданных экзаменов Екатерину поездом отправили в действующую армию - в Киев, в 59 Отдельный Полк связи Первого Украинского фронта под командованием Ивана Конева.

    Из воспоминаний Екатерины Георгиевны:

    - При подъезде к Киеву поезд неоднократно бомбили, из окон были видны селения, где от домов остались только печные трубы, дома были сожжены. Переночевав в Киеве, наша группа строем дошла до деревни Яблоньки, где и началась моя служба.
    До Польши и Германии

    Задачей красноармейца Кручининой Е.Г. была передача телеграмм по всему фронту, у каждой телеграфистки был свой позывной.

    - Работать приходилось в сохранившихся домах, в землянках, где оборудовалась аппаратная. После передачи сведений все убиралось, оставлять после себя не имели права ни одного клочка бумаги. Очень часто работали под немецкими бомбежками, - вспоминает Екатерина Георгиевна.
    Когда армия двинулась в наступление, боец Кручинина вместе с 59 полком прошла до селения Мазуры, что недалеко от Кракова в Польше.

    Осенью 1944 года группу телеграфистов перебросили во Львов, но затем опять была Польша, а потом и Германия.

    Самый трудный и страшный момент - переправа через Вислу.
      
    - Река широкая, переправлялись через нее на машинах по плавучему мосту, который периодически уходил под воду, я очень боялась утонуть, - рассказывает Екатерина Георгиевна.
    «Достойна правительственной награды»

    Победу красноармеец Кручинина Екатерина Георгиевна встретила в Германии, в городе Штеттель. Потом продолжила служить в Дрездене, затем её переправили в Баден (Австрия), где она прослужила до ноября 1945 года.



    На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года уволена из армии 15 ноября 1945 года и вернулась на родину – в Лух.

    На сайте «Память народа» есть наградной лист о представлении Кручининой Екатерины Георгиевны к правительственной награде медали «За боевые заслуги».

    Из записи в наградном листе:

    - Тов. Кручинина участвует в Великой Отечественной войне с 8.1943 года. Как телеграфист От-35 своей работой добилась хороших успехов.

    Тов. Кручинина всегда садится за провод с большой нагрузкой и моментально разгружает его. В данное время тов. Кручинина добавочно освоила специальность телеграфист «Сименс-Хелла», с этой задачей справляется также хорошо.

    Командование полка тов. Кручинину не раз отмечало, как самую дисциплинированную, исполнительную в выполнении порученных ей заданий. Тов. Кручинина вполне достойна правительственной награды медали «За боевые заслуги».
    Справка КстатиNews

    Боевой путь Екатерины Георгиевны отмечен наградами:
    • орден Отечественной войны II степени;
    • медаль «За боевые заслуги»;
    • медаль Жукова;
    • знак «Фронтовик 1941-1945»;
    • юбилейная медаль: «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;
    • юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;
    • юбилейная медаль «Сорок лет в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;
    • юбилейная медаль: «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;
    • юбилейная медаль: «Шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;
    • медаль «70 лет Вооружённым Силам СССР».
    В июле 1945 года Екатерине вручили Благодарственную грамоту, подписанную командующим войсками Первого Украинского фронта Маршалом Советского Союза Иваном Коневым.
      
    После войны Екатерина вышла замуж и стала Смирновой, вместе с мужем воспитала двоих сыновей.

    В 1947 году она пришла на работу в Лухское отделение Госбанка на место младшего советника финансовой службы и – проработала здесь до выхода на пенсию.



    В «мирной» должности Екатерина Георгиевна тоже всегда оставалась в числе лучших – таким уж она была человеком.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»