1. Условия участия в программе «Я — репортер»
Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города. На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей. 2. Присылаемый материал
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости. Технические требования к присылаемым материалам
Доступные для загрузки форматы По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права. 3. Соглашение с автором
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте. Поделиться новостью
Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Ждать ли жителям Ивановской области заморозки их банковских вкладовЧто это за явление и стоит ли его ждать?
Фото: собст. корр.
В последнее время в публичном пространстве появляется немало новостей о заморозке банковских вкладов. Они всерьёз беспокоят тех, кто хранит деньги в финансовых организациях.
Вкладчики есть и среди ивановцев. Поэтому КстатиNews решил разобраться в этой теме более детально. Мы попытались выяснить, что такое заморозка вкладов и стоит ли её ждать. Наше внимание привлекла публикация колумниста Киры Егоровой в интернет-издании «Московские новости». Автор отмечает, что мрачные заголовки о заморозке вкладов встречаются на разных платформах. Впрочем, это лишь «страшилка», которая нужна для увеличения количества просмотров и подъёма продаж финансовых продуктов, которые перестали продаваться. «Страшилку» о том, что государство якобы может заморозить вклады россиян, публикуют уже около 2 месяцев. Некоторые блогеры потом сами же выпускают опровержения фейка. В публикациях о заморозке вкладов порой встречаются отсылки к лихим 90-м, правдоподобные аргументы и опровержения. Часто читателю предлагают ознакомиться с 10 способами обезопасить себя и близких.
Разбираемся, кому и зачем это нужно. Дело в том, что многие финансовые продукты перестали продаваться из-за того, что люди хранят все свободные деньги на вкладах.
Они не хотят инвестировать средства в активы, ведь это предполагает риски. Те, у кого есть свободные деньги, не желают покупать криптовалюту и акции, недвижимость и облигации. Они предпочитают положить деньги на депозит под 20-25 процентов годовых. Тогда рисков практически нет, средства под защитой.
Такие тенденции не выгодны риэлторам и агентам по недвижимости, тем, кто работает с акциями и криптовалютой. Появившийся в сети фейк создаёт для них благоприятные условия.
Авторы публикаций и роликов в сети в некоторых случаях зарабатывают на этой страшилке. Например, они продают или рекламируют консультации по криптовалютам, юридические услуги и недвижимость или просто наращивают просмотры своих медиа, чтобы увеличить доходы от рекламы. Авторы контента сеют панику и сомнения, что заставляет обладателей свободных денег сделать выбор не в пользу вклада. Люди начинают распоряжаться деньгами иначе, порой прислушиваясь к советам блогеров. Но в интернете есть множество публикаций с разоблачением фейка от именитых финансистов и инвест-банкиров. Они пишут, что нет причин, по которым государству понадобилось бы отбирать деньги у граждан. Опровержения можно найти и в учебниках экономики. Там пишут примерно следующее: если у государства не хватает денег, чтобы покрыть все расходы, оно занимает деньги у инвесторов и населения, а для этого выпускает государственные облигации – это называется госдолг. Фейк о заморозке вкладов стал настоящим долгожителем и до сих пор всплывает в инфополе. Его не могут «добить» даже разоблачения финансовых специалистов. Кстати, это большая редкость. Обычно подобные фейки быстро угасают, а этот – набирает силу. Тревога и страх лишиться денег для многих оказались сильнее разумных аргументов.
Главные событияНовости партнера 24СМИПоследние новости kstati.news |
Тема дня
В Иванове ужесточают ответственность за подделку документов для мигрантов
Назван срок накопительства 1 млн. рублей в Ивановской области
Названа средняя стоимость новогоднего стола в Ивановской области
Ивановцам назвали последствия обесценивания рубля
В ноябре ивановцы следили за новостями о росте цен и судебных решениях по громким делам
|