??????.??????
23:05, 14 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Февраля 2024, 13:25, kstati.news Сообщить нам новость

    Ивановцам начнут оказывать первую помощь без их согласия

    Но не окажут при выраженном отказе

    Фото: pixabay.com

    В Министерстве здравоохранения разработали проект приказа, который регламентирует порядок оказания первой помощи. Разумеется, информация актуальна и для жителей Ивановской области.

    Рассказываем, о каких изменениях следует знать. «Парламентская газета» пишет, что в перечень состояний, при которых пострадавшим надо помогать, включили укусы ядовитых животных и острые реакции на стресс.

    Те, кто пытается спасти людей до приезда медиков, могут использовать подручные средства и следовать советам диспетчера.

    Если пострадавший не дал согласия на непрямой массаж сердца или на перевязку, оказать помощь всё равно можно. Нельзя этого делать только в случае, если был выраженный отказ от поддержки.

    Отметим, 14 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о первой помощи. Парламентарии работали над ним не один год.

    Главной задачей было отделить первую помощь от профессиональной медицинской и разрешить оказывать её широкому кругу людей.

    С 1 сентября спасать жизни станут не только врачи, но и обычные люди, которые умеют это делать. Для них сформулировали чёткие и понятные правила.

    Их и закрепили в проекте приказа Минздрава. Документ можно найти в общем доступе. Его опубликовали на портале проектов правовых нормативных актов.

    Повторим, согласно документу, оказывать первую помощь можно без согласия пострадавшего, но только если он не отказался от помощи.

    Например, если человек потерял сознание, он не может разрешить или запретить сделать ему искусственное дыхание или наложить повязку.

    Тем не менее, оказать ему помощь можно. Ведь выраженного отказа от него тоже не последовало. Первую помощь можно оказывать, следуя указаниям диспетчера скорой помощи.

    При этом разрешается использовать не только аптечки и наборы, которые собрали в соответствии с приказами Министерства здравоохранения.

    Можно также применить медизделия и лекарства, которые не входят в такие комплекты, или подручные средства.

    Если вы по какой-то причине не можете вызвать «скорую», человека можно самостоятельно доставить в ближайшую медицинскую организацию.
    - Навыки доврачебной помощи нужны водителям автотранспорта, сотрудникам дорожной службы и многим другим, - пишет «Парламентская газета».
    Ведь неправильные действия того, кто пытался спасти человека, могут стоить пострадавшему жизни. Поэтому важно знать, как положить или перевернуть пострадавшего, как оценить его состояние и что с ним делать.

    Сейчас в перечне состояний, при которых оказывают первую помощь, – 8 пунктов. Минздрав предлагает увеличить их количество до 10.

    В списке оставят остановку дыхания или сердца; нарушение проходимости дыхательных путей; наружные кровотечения; травмы, ранения и поражения, вызванные механическими, химическими, электрическими, термическими факторами; отравления и другие состояния, требующие вызова скорой помощи.

    Теперь перечень дополнят судорогами и укусами ядовитых животных. Речь о змеях, скорпионах, пауках и лягушках. В список внесли и острые психологические реакции на стресс.

    Например, они могут возникать после аварии. В Министерстве здравоохранения предлагают изменить перечень мероприятий, которые включает в себя понятие первая помощь.

    Например, если человек готов до приезда врачей бороться за жизнь пострадавших, он должен устно сообщить о своем намерении при вызове «скорой».

    Можно вызвать медиков самому, а можно попросить об этом другого человека.

    Кстати, базовую сердечно-легочную реанимацию теперь тоже будут проводить по новым правилам.
    - Пострадавшего переместят на твердую ровную поверхность, ему сделают непрямой массаж сердца или искусственное дыхание, а при наличии используют дефибриллятор, - пишет источник.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»