??????.??????
22:31, 14 апреля 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Февраля 2024, 13:00, kstati.news Сообщить нам новость

    Жителей Ивановской области послали к психологу

    Рассказываем, кому следует обратиться к психотерапевту и почему возникают психологические проблемы

    Фото: ОКПБ "Богородское"

    Около 4 миллионов жителей России страдают психическими расстройствами. Об этом телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщает со ссылкой на гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России, главного внештатного специалиста-психиатра Минздрава Светлану Шпорт.

    В мире, по словам эксперта, психическими заболеваниями страдают 970 миллионов человек.
    - Причём сюда не входят те, кто после перенесённого коронавируса также имеет нарушения психической сферы, - пишет источник.
    Из общей статистики около 300 миллионов – это тревожные расстройства, примерно 280 миллионов – депрессивные расстройства. Шизофренией в мире страдают приблизительно 24 миллиона человек.

    Статистика показывает, что психические расстройства опасны и широко распространены. Сегодня в рубрике «Тема дня» разбираемся, как следует заботиться о своём душевном здоровье.

    Попробуем ответить на вопросы, когда важно посетить доктора, какими бывают причины психических расстройств и психологических проблем, какое оборудование для борьбы с ними используют в Ивановской области.

    Разумеется, есть множество препаратов и медицинских приспособлений, позволяющих вернуть человеку душевное равновесие. Что нужно конкретному пациенту, определит врач.

    Наше внимание привлёк тот факт, что в региональном Центре медико-психологической помощи пациенты проходят реабилитацию с помощью VR-оборудования.

    Ранее мы уже об этом писали. Теперь расскажем подробнее. В конце минувшего месяца в пресс-службе ОКПБ «Богородское» сообщали, что курс реабилитации на таком оборудовании прошли 36 человек.

    Современную разработку используют для реабилитации участников СВО и членов их семей. С её помощью применяют релаксирующие методики, эффективные для людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

    Оборудование помогает справиться с тяжёлыми эмоциональными состояниями, депрессиями, напряжениями.

    Оно погружает человека в виртуальную реальность, перед ним возникает картинка, он слышит звук и полностью расслабляется. Разработку передали местным медработникам в июне.

    За первые 6 месяцев реабилитацию с её помощью прошли 36 пациентов. Из них 35 почувствовали заметное улучшение самочувствия и стабилизацию эмоционального фона.

    Только у одного пациента возник неприятный ассоциативный ряд, и он испытал негативные эмоции. Тогда для него подобрали другие, более подходящие методики.

    А теперь развенчаем несколько мифов, касающихся психического и психологического здоровья.

    Есть мнение, что длительное пребывание в стрессовой ситуации, напряжение или бессонница – это не повод обратиться к психотерапевту. Но это ошибка.

    Сейчас многие испытывают стресс или даже находятся в состоянии дистресса, то есть постоянного напряжения, которое сопровождается бессонницей, головной болью, повышенным давлением.

    Это – не психическое расстройство. С такими симптомами может столкнуться каждый. Тем не менее, люди, которые чувствуют подобное, нуждаются в психотерапевтической помощи.

    Подробнее об этом в видеоролике рассказывает заведующий психотерапевтическим отделением №1 Кинешемского филиала ОКПБ «Богородское» Николай Рычагов.



    Ещё один миф заключается в том, что причиной психологических проблем – например, депрессии – могут быть исключительно сложные жизненные обстоятельства.

    Это не так. Порой психологические проблемы возникают из-за проблем со здоровьем.
    - Очень часто депрессии, тревожные расстройства появляются, к примеру, на фоне нарушения работы щитовидной железы. Были случаи, когда мы выявляли и опухоли коры надпочечников при таком лукавом расстройстве, как истерия, - цитирует пресс-служба ОКПБ «Богородское» заведующую девятым женским отделением Ларису Лебедеву.
    А ранее мы писали, что пациентам, впадающим в депрессию, стоит провериться на рак. Онкология тоже влияет на эмоциональное состояние больного.

    То есть, чтобы предотвратить психологические проблемы, надо регулярно проходить диспансеризацию. Ведь лечение любой болезни надо начинать вовремя.

    Тогда с ней будет легче справиться. Также диспансеризация нужна для выявления и коррекции основных факторов риска. Пройти её можно в поликлинике по месту жительства.

    Кстати, в материалах рубрики «Тема дня», касающихся здоровья, мы уже не впервые приходим к мысли о необходимости регулярного прохождения диспансеризации. Такой же вывод мы делали, когда речь шла, например, об онкологии.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»