??????.??????
18:36, 27 мая 2024
  • Туризм
  • Спорт
  • Праздники
  • Потери и находки
  • Прямой диалог
  • Экология и здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала kstati.news принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Иваново и Ивановской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Апреля 2024, 13:45, kstati.news Сообщить нам новость

    Итоги исследования территории для будущего кладбища вызвали сомнения у жителей Ивановского района

    Они подвергли критике заключения экспертов

    Фото: собст. корр.

    Итоги исследования территории для будущего кладбища вызвали сомнения у жителей Ивановского района. Речь о захоронении, которое хотят сделать недалеко от села Бибирево.

    Напомним, о планах сделать там кладбище стало известно достаточно давно. Но жители окрестных территорий выступили против. Работы по организации кладбища прекратили.

    Но теперь тему обсуждают вновь. Объясняют это тем, что существующие кладбища постепенно исчерпывают лимит захоронений. Другой подходящей территории нет.

    Поэтому вопрос о строительстве кладбища у села Бибирево поднимают вновь. 10 апреля в мэрии Иванова прошла встреча с инициативной группой жителей.

    С гражданами общались представители власти и АО «Ритуал», юристы и депутаты. О многом из того, что прозвучало на встрече, КстатиNews рассказал здесь.

    Напомним, речь, кроме прочего, шла о том, что специалисты провели все нужные экспертизы и изыскания. Кладбище, согласно их результатам, строить можно.

    Грунтовых вод там нет, предпосылок для развития опасных экзогенных физико-геологических процессов тоже не выявили, требованиям к местам захоронения участок соответствует.

    Но на встрече прозвучали и другие заслуживающие внимания суждения. О них пишет портал «1 000 инф».

    Когда озвучили официальную информацию, что на участке, по итогам исследования, нет грунтовых вод, владельцы садовых участков поблизости возразили – они объяснили, что, когда копают землю, порой «натыкаются» на грунтовые воды.

    Также инициативные граждане увидели противоречие между заключениями экспертов и картой высот местности.

    Ещё людям непонятно, почему им объясняют, что жилые дома находятся на достаточном расстоянии от будущего кладбища.

    По нормативам, от места захоронения площадью более 42 гектаров требуется расстояние до жилья не менее 1 километра, а от спорной территории до ближайшего СНТ под Бибирево – 500 метров.

    Также члены инициативной группы высказали недовольство тем, что общественные обсуждения по изменению назначения земли провели в Коляново, а не в Озёрном, и тем, что на обсуждения не пригласили собственников земельных участков в СНТ.

    В ходе встречи чиновники и жители к согласию так и не пришли. Инициативные граждане уверены, что можно найти более подходящие места для размещения захоронений.

    Они даже предложили свои варианты.
    - В ответ был игнор и перевод разговора на другое, - пишет источник.
    К слову, «1 000 инф» также сообщает, что в марте жители Бибирева, Озёрного и находящихся рядом СНТ отправили письмо главе государства и получили ответ.

    Из управления президента РФ по работе с обращениями граждан ответственным лицам в Иваново направили запрос. Ответ гражданам составили на основе ответа на него.

    Жителям сообщили, что работы по организации кладбища прекратили. Причём, в документе использовали именно это слово, а не слово приостановили.

    Очевидно, такая формулировка была и в ответе гражданам, и в ответе на запрос управления президента РФ по работе с обращениями граждан. Ситуация довольно противоречива.

    С одной стороны, в мэрии Иванова не соврали – работы не вели, то есть их прекратили. С другой стороны, употребляя это слово, обычно подразумевают окончание работ без их последующего возобновления.

    А в ситуации, когда к вопросу потом возвращаются, более уместно говорить о приостановке работ. Так или иначе, проблема снова актуальна.

    Кстати, жители после обращения в ведомство получили также письмо из Генеральной прокуратуры, согласно которому прокурору Ивановской области поручили провести проверку и что исполнение поручения находится на контроле. Результат работы надзорных органов, вероятно, станет известен позднее.

    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал Смотреть ленту новостей Иваново

    Новости партнера 24СМИ

    Тема дня
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11

    © 16+ Сетевое издание «KSTATI.NEWS - Новостной портал Иванова»
    Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г».
    Главный редактор – Баланцева Татьяна Александровна
    Адрес редакции: 153002, г. Иваново, Пограничный пер., дом 11
    Телефон редакции: +7 (915) 820-12-57
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]

    © Все права защищены 2021 | KSTATI.NEWS

    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»